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Quitute de goiaba (bolo de rolo)

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Ingredientes

Massa:
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento
Recheio:
  • 200 g de goiabada
  • 1/2 copo de água

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar com a manteiga até virar um creme branco
  2. Adicione as gemas uma à uma
  3. Adicione o trigo e o fermento e bata mais
  4. Bata as claras em neve e misture à massa
  5. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha
  6. Coloque 6 colheres (sopa) de massa e espalhe bem
  7. Leve ao forno pré - aquecido, à 180°, por 3 a 4 minutos
  8. Quando estiver assada, recheie com 2 colheres (sopa) de pasta de goiabada
  9. Ainda na forma, comece a enrolar a massa com cuidado
  10. É normal que as primeira camadas quebrem um pouco
  11. Cada rolo pronto deve ser colocado sobre outra massa já assada e com recheio, que será enrolada entorno dele
  12. Repita a operação em todas as formas
  13. Quando o bolo estiver pronto, corte as pontas e jogue açúcar refinado por cima
Informações Adicionais
  • O que você precisa saber antes de fazer o quitute:
    Para o recheio de goiaba, corte o doce em pedacinhos e leve ao forno coma a água, até que vire uma pasta homogênea.
    Uma receita de massa dá para cinco formas de 43x30 cm.
    Você vai usar todas elas para fazer um bolo.
    Como a massa é fina, tenha cuidado para que não queime.
    Paciência é fundamental na hora de montar o doce.
    Enrole a massa pelo comprimento, bem devagar.
    Como as primeiras fôrmas não ficarão expostas, as rachaduras não tem importância.
    O segredo do bom bolo - de - rolo é a expessura das camadas.
    Quanto mais finas melhor será.
    Se quiser variar o recheio, é só usar brigadeiro, doce de leite, géléias.

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Comentários

Martha Lisboa em 28/07/2009

acabei de fazer!! ficou lindo!! e gostoso de morrer!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Síntia através desta página.
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