Macarrão com presunto e molho branco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

314 votos 280 comentários
Avalie essa receita
  • 1 pacote de macarrão
  • 1/2 kg de presunto picado
  • Sal, pimenta, cheiro verde
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal
  2. Escorra e lave em água fria
  3. Guarde
  4. Pique o presunto e refogue com 1 colher de manteiga, com sal, pimenta, cheiro verde picado
  5. Faça um molho branco com a maizena dissolvida no leite, a manteiga, queijo ralado e 1 pitada de sal
  6. Deixe engrossar e arrume em um prato, da seguinte maneira: uma camada de macarrão, uma camada de presunto, uma camada de molho branco
  7. Assim por diante, ficando o presunto no fim
  8. Polvilhe de queijo ralado e leve ao forno moderado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

não sei fazer molho branco.

0
Tudo Gostoso em 23/06/15

Para o molho branco, dissolva a maizena no leite, acrescente a manteiga, o queijo ralado e 1 pitada de sal. Leve ao fogo, até engrossar.

Zana Santos em 17/06/15

So.pode se presunto??

0
Tudo Gostoso em 18/06/15

Não, você pode utilizar peito de peru, linguiça ou o que preferir.

Gabrielly Silva em 11/06/15

Pode fazer esse macarrão sem levar ao forno?

0
Tudo Gostoso em 12/06/15

Sim.

Daniele em 28/05/15

ficou maravilhoso!!!

5
Carol Ferreira em 24/05/15

Gostei da receita, mais sò dar para fazer com presunto em cubo?

0
Tudo Gostoso em 25/05/15

Não, caso tenha apenas em fatias basta picar em pedaços menores.

Beth Nobrega em 16/05/15

Nota 10 pra receita. Eu diminuí as quantidades, pois 1 pacote de macarrão - seja de 1/2 kg ou de 1kg - é muito pra mim . Acho que deve ficar ótimo com purê de batata intercalado.

5
Pretassa em 16/05/15

Coloquei oregano porquê gosto muitoooo. Fico uma delícia

0
Anna Carla em 14/05/15

Muito bom

0

Ficou ótimo! Coloquei um pouco de creme de leite também.

0
Andre Mendes em 09/05/15

Deixar quantos minutos no forno?

0
Tudo Gostoso em 12/05/15

Apenas para gratinar, cerca de 20 minutos.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Dos Reis Araujo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store