Glacê

11 4.0
  • rosimar fernandes oliveira
Preparo
Rendimento 0 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 5 claras
  • 5 copos (americano) de açúcar refinado
  • 1 copo americano água
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela bem grande
  2. Coloque água fria em uma forma de bolo redonda bem alta
  3. Coloque a tigela dentro da água e leve ao fogo
  4. Destaque a batedeira e bata os ingredientes, até a água ferver e o glacê ficar consistente e não cair da colher
  5. Tire da água imediatamente e confeite o bolo

Informações Adicionais

  • Este glacê dá para confeitar um bolo grande. Se quiser confeitar um bolo menor divida a receita ao meio e pode utilizar 3 claras.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Mas tenho q colocar o suco do limão? Ou posso substituir por essência de baunilha?

  • Bem mais simples: bata as claras em neve, acrescente o açúcar, de preferencia de confeiteiro, e o suco de limão, bata e acrescente açúcar até chegar ao ponto certo pra confeitar, pode adicionar corante depois da cor que você quiser.

  • vô tentar fazer

  • esta receita pode ir a geladeira depois de confeita o bolo

  • Não tem como não dar certo! Eu substitui o açúcar refinado pelo de confeiteiro e não coloquei a água. Deu hiper certo! Bata até chegar o ponto, pode demorar, mas chega! A receita passou do ponto que eu queria e ficou consistente demais. Coloquei água, dissolvi e ficou liquido demais, então eu levei de volta à batedeira e bati na velocidade máxima até chegar na consistência desejada. Só não curti muito o sabor... I still haven't found what I'm looking for... Vou experimentar outras receitas, mas a consistência dessa receita para confeitar é excelente!

  • Outra receita fácil fácil é só colocar uma colher de sopa de emulsificante, uma lata de leite condensado e uma de creme de leite bate na batedeira até da o ponto desejado, se preferir mais consistente é só acrescentar mais emulsificante , cubra o bolo e bom apetite.

  • Eu tbm DIANA ANDRADE.... já tentei todos as receitas mas não vai. por q será?? sempre sai aguado não da certo nunca.

  • legal gostei

  • essa agua da receita e para colocar na vasilha para ferver

  • Muito facil mas nao adianta eu nunca consigo fazer glace!

    2 Resposta
    • Com essa receita é impossível msm vc consegui. Um q dá mt certo, mas não é tão bom pra saúde, é bater na batedeira uma lata de leite condensado + gordura vegetal + leite em pó 15 à 20 colheres. Fica maravilhoso.

    • samara porque nao e saudavel?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vera Lúcia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.