Bolo de aniversário de morango

25 4.0
Preparo
Rendimento 25 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 6 claras em neve (separe as gemas)
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 3 caixas de morangos picados
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1/2 lata de leite
    • 3 gemas
    • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
    • 1 lata de guaraná para molhar o bolo

    Cobertura:

    • Morangos para enfeitar
    • 1 garrafinha de chantilly, batido com 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata as claras em neve
      2. Acrescente o açúcar e bate na batedeira
      3. Acrescente as gemas e bata mais um pouco
      4. Pare de bater e acrescente a farinha de trigo, misturando manualmente
      5. Acrescente o fermento e misture mais um pouco
      6. Asse em forma untada e forno pré - aquecido, a 180°,por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

      Recheio:

      1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho
      2. Leve a mistura ao fogo
      3. Mexa sem parar, até o creme engrossar
      4. Desligue o fogo e misture o creme de leite

      Montagem:

      1. Molhe o bolo com guaraná
      2. Recheie com creme e morangos picados
      3. Coloque oura camada de bolo, molhado com guaraná
      4. Cubra com chantilly e enfeite com morangos

      Informações Adicionais

      • Obs: devem ser feitas 2 fornadas de pão de ló.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Qual é a forma e qual tamanho por favor?

      • Fiz a receita e o bolo ficou otimo uma delicia!!! O segredo e que tem q bater bem a clara na batedeira com o acucar e depois de colocar as gemas tambem e nao precisa colocar leite agua e manteiga. Delicioso bolo!!!!! Nota dez!!!!

      • Quanto gasto mais ou menos nesta receita

      • Adorei a receitae muito facil de fazer ..... adorei maravilhoso

      • como li nos comentários que não ia leite na massa e não ficou com acrescentei meia xícara de leite quente com uma colher de qualy derretida no leite ficou ótimo

      • A massa de pão de ló ficou horrível! segui a risca mas não deu certo :(

      • Esse recheio é uma delícia. Já a receita da massa eu acho q falta adicionar leite ou água.

      • O recheio é uma delícia! Só a massa q deve ter água ou leite adicionados no preparo. Costumo adicionar 1 xícara de leite quente depois da farinha, misturar bem e colocar pra assar.

      • Gostei muito da receita, mas gostaria de saber como fazer as letras de chocolate...

        1 Resposta
        • Pique o chocolate e coloque em um saquinho destes de freezer, derreta no microondas por um minuto aproximadamente, faça um pequeno furo. Pegue um prato e passe papel filme nele, em cima do papel filme, faça as letras com o chocolate derretido.

      • Gostaria de saber como fez as letras de chocolate. Obrigado desde já

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana Pezzi através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.