*

Bolo de aniversário de morango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Pão de ló:
  • 6 claras em neve (separe as gemas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 3 caixas de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 lata de guaraná para molhar o bolo
Cobertura:
  • Morangos para enfeitar
  • 1 garrafinha de chantilly, batido com 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Pão de ló:
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bate na batedeira
  3. Acrescente as gemas e bata mais um pouco
  4. Pare de bater e acrescente a farinha de trigo, misturando manualmente
  5. Acrescente o fermento e misture mais um pouco
  6. Asse em forma untada e forno pré - aquecido, a 180°,por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho
  2. Leve a mistura ao fogo
  3. Mexa sem parar, até o creme engrossar
  4. Desligue o fogo e misture o creme de leite
Montagem:
  1. Molhe o bolo com guaraná
  2. Recheie com creme e morangos picados
  3. Coloque oura camada de bolo, molhado com guaraná
  4. Cubra com chantilly e enfeite com morangos
Informações Adicionais
  • Obs: devem ser feitas 2 fornadas de pão de ló.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luciana em 2/08/2013

Qual tamanho de assadeira devo usar?

4
chelly gonçalves em 25/02/2013

vou fazer mas eu não entendi essa 2 fornadas ? será que posso colocar frutas em cima e regar com gelatina incolor?

2

regar o bolo com gelatina?não deve ficar bom não.Se vc não gostar com guarana pode ser com leite.

andreia em 31/01/2013

adorei esta receita!

5
Larissa Ferreira em 29/09/2012

muuito fáacil de fazeer ;)

0

vou usar esta receita para o aniversário da minha sogra,,, espero que ela possa gostar.adoreiiiiii muito fácil...

5
Rosangela em 11/08/2012

Uma duvida, o recheio se coloca ainda quente no bolo ou tem que esperar esfriar??

0
Jéssica Fernanda em 10/07/2013

Deixe esfriar

Sonia Gomes em 9/07/2012

EU VOU FAZER DEVE SER MUITO BOM!!!!!!!!!!!!!!!!!.

4

fiz apenas o recheio com uma massa tradicional minha! Com isso, achei o recheio levemente sem doce, isso pq nao coloquei o creme de leite por medo de aguar a receita e de deixa-lá sem sabor.

3
JOSI MÓSENA em 21/09/2011

Achei a receita ótima , vou fazer no aniversário da minha filha, espero que de tudo certo.

5

Nossa amei essa receita, não só eu ... o creme de morango é incomparavel ... Parabens pela receita !!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana Pezzi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar