*

Bolo de aniversário de morango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Pão de ló:
    • 6 claras em neve (separe as gemas)
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 3 caixas de morangos picados
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1/2 lata de leite
    • 3 gemas
    • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
    • 1 lata de guaraná para molhar o bolo
    Cobertura:
    • Morangos para enfeitar
    • 1 garrafinha de chantilly, batido com 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Pão de ló:
      1. Bata as claras em neve
      2. Acrescente o açúcar e bate na batedeira
      3. Acrescente as gemas e bata mais um pouco
      4. Pare de bater e acrescente a farinha de trigo, misturando manualmente
      5. Acrescente o fermento e misture mais um pouco
      6. Asse em forma untada e forno pré - aquecido, a 180°,por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      Recheio:
      1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho
      2. Leve a mistura ao fogo
      3. Mexa sem parar, até o creme engrossar
      4. Desligue o fogo e misture o creme de leite
      Montagem:
      1. Molhe o bolo com guaraná
      2. Recheie com creme e morangos picados
      3. Coloque oura camada de bolo, molhado com guaraná
      4. Cubra com chantilly e enfeite com morangos
      Informações Adicionais
      • Obs: devem ser feitas 2 fornadas de pão de ló.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Andresa Broco em 11/07/14

      Esse recheio é uma delícia. Já a receita da massa eu acho q falta adicionar leite ou água.

      5
      Andresa Broco em 11/07/14

      O recheio é uma delícia! Só a massa q deve ter água ou leite adicionados no preparo. Costumo adicionar 1 xícara de leite quente depois da farinha, misturar bem e colocar pra assar.

      5
      Luciana em 02/08/13

      Qual tamanho de assadeira devo usar?

      4

      vou fazer mas eu não entendi essa 2 fornadas ? será que posso colocar frutas em cima e regar com gelatina incolor?

      2

      regar o bolo com gelatina?não deve ficar bom não.Se vc não gostar com guarana pode ser com leite.

      andreia em 31/01/13

      adorei esta receita!

      5
      Larissa Ferreira em 29/09/12

      muuito fáacil de fazeer ;)

      vou usar esta receita para o aniversário da minha sogra,,, espero que ela possa gostar.adoreiiiiii muito fácil...

      5
      Rosangela em 11/08/12

      Uma duvida, o recheio se coloca ainda quente no bolo ou tem que esperar esfriar??

      Deixe esfriar

      Sonia Gomes em 09/07/12

      EU VOU FAZER DEVE SER MUITO BOM!!!!!!!!!!!!!!!!!.

      4

      fiz apenas o recheio com uma massa tradicional minha! Com isso, achei o recheio levemente sem doce, isso pq nao coloquei o creme de leite por medo de aguar a receita e de deixa-lá sem sabor.

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana Pezzi através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play