Torta de chocolate com nozes

8 4.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 10 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 7 ovos
    • 7 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 pacote de coco ralado (250 g)
    • 1/2 xícara de nozes trituradas
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 1 xícara de nozes

    Cobertura:

    • 250 g de chocolate ao leite derretido
    • 1 lata de creme de leite com soro

    Decoração:

    • Nozes, raspas de chocolate e cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos, o açúcar e a margarina no liquidificador
      2. Acrescente os demais ingredientes e, por último, o fermento em pó
      3. Unte uma assadeira e despeje a massa
      4. Coloque para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 35 minutos
      5. Reserve

      Recheio:

      1. Misture em uma panela a lata de leite condensado, com o leite e as nozes
      2. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar um pouco
      3. Reserve

      Montagem:

      1. Desenforme a massa e coloque - a em um prato grande
      2. Corte ao meio despeje um pouco do recheio
      3. Coloque a outra parte e despeje o restante
      4. Fure a parte de cima com um garfo
      5. Derreta 250 g de chocolate ao leite em banho - maria
      6. Misture - o com uma lata de creme de leite com soro
      7. Cubra o bolo com essa calda
      8. Se quiser, enfeite com nozes, raspas de chocolate e cereja

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Já fiz a receita várias vezes e acho muito gostosa. Algumas pequenas diferenças: cobertura com chocolate meio amargo, coloco também cinco ovos. Acho a massa firme e fácil de manipular. . É bolo para família. Sem frescuras. Dá para uma criança fazer junto da criançada para lamber os cremes, o resto da massa e as sobras de chocolate.Parabéns! Tânia

      • Fácil de fazer, o recheio maravilhoso, porém a massa fica borrachuda, provavelmente pela quantidade grande de ovos, aqui em casa não aprovaram a massa!

      • Se acrescentar leite na massa ela fica mais molhada e rende mais porções. 1 medida da caixinha de leite condensado de leite. Uma delicia...a receita esta de parabens!

      • Maravilhosa! Fiz para o Natal e foi o maior sucesso entre os convidados. Alterações que realizei: - Coloquei 6 ovos ao invés de 7; - Coloquei 100g de coco ralado ao invés de 250g... Ficou show!!!!

      • Fiz esse bolo e ficou uma delícia, todos aqui em casa adoraram!

      • Muito gostosa e fácil de fazer!! Experimente!!!!!!

      • Todos adoraram a torta... porém creio que devido aos ingredientes, se torne um pouco cara.

      • Mas acho que a grande quantidade de ovos deixou a massa um pouco emborrachada... no mais o sabor é excelente

      • Esta torta é uma explosão de sabor!

      • é uma receita bem explicada e muito facil de fazer, propria para o Natal e pra degustar com a familia

      A receita apresentada nesta página foi enviada por celia cristina rodrigues através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.