*

Cueca virada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) bem cheia de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pinga ou álcool
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 1k)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Misture bem os ingredientes líquidos
  2. Acrescente o pó royal e a farinha de trigo
  3. Amasse bem, até ficar uma massa que não grude nas mãos
  4. Deixe descansar por 2 h
  5. Com um rolo, estenda a massa sobre a mesa
  6. Faça em formato de cueca virada
  7. Corte - as em pedaços com tamanho de 7x2 cm
  8. Faça um corte no meio da massa
  9. Pegue uma ponta e passe por dentro do corte
  10. Frite em óleo quente e em fogo baixo
  11. Escorra e passe no açúcar e canela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Patricia Vaz em 13/07/2014

Fantástico. Fiz no dia do jogo Brasil x Alemanha, e foi o que agradou naquela tarde. Ficou delicioso.

5
laysa cantalice em 3/05/2014

muito bom essa receita

5
Elisangela R Dias em 4/02/2014

Fiz essa receita e ficou uma delicia!

5
carla willrich em 21/01/2014

Preciso deixar descansar 2 hs? pode 1 hs?

5
Débora Naiara em 15/01/2014

Fiz conforme a receita e ficou uma delícia, porém acresentei uma calda de leite com açucar, e para finalizar salpiquei coco ralado . Ficou mais molhadinho e saboroso!

5

ola não entendi direito na receita diz fermento e no modo de fazer diz po royal qual e a certa si poderem mim ajuda gostaria muito de fazer obrigada

2
Tudo Gostoso em 15/01/2014

Fermento químico para bolos (uma das marcas é a Royal).

patricia rosa em 14/01/2014

pode fazer sem pinga

0
Elaine Szlachta em 15/01/2014

pinga serve pra não encharcar de oleo na fritura

Gisele em 14/01/2014

Olá ,o fermento em pó,é o fermento biológico seco?

4
Marina em 10/05/2014

Não. O biológico é para pães. Em pó é o fermento químico.

como eu amo as tuas receitas e tudo tao pratico,e ibgredientes que se encontra a todo instante em nossa despensa

5
michelle leitao em 14/01/2014

com a criançada de férias temos que pegar todos os truques rsrs, adorooooo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vania através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar