*

Po de ricota

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 50 g de fermento de padaria
  • 2 xcaras de leite morno
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de acar
  • 1 colher de ch de sal
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga, derretida sem sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
  • 500 g de ricota fresca
  • 100 g de uva passas pretas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 6 colheres das de sopa de acar
  • 1 colher de ch de essncia de baunilha

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento com o acar at ficar lquido
  2. Depois juntar o leite morno, o acar, a manteiga derretida, os ovos ligeiramente batidos e o sal
  3. Acrescente, a farinha, aos poucos, e amasse bem, at que a massa fique bem macia e no grude nas mos
  4. Coloque a massa para crescer coberta com uma toalha de mesa por mais ou menos uma hora
  5. Depois de crescida, dividir em trs partes e esticar com o rolo em uma mesa enfarinhada
  6. Espalhar o recheio e enrolar os pes como um rocambole
  7. Colocar na forma e deixar crescer novamente
  8. Depois de crescidos, pincele com gemas de ovos
  9. Leve ao forno moderado por mais ou menos 40 a 45 minutos
  10. Temperatura 150 a 180
  11. Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentrio

Comentários

Sonedi Holland em 18/11/2012

Receita excelente, parabns!!

5
Natasha Coradette em 28/06/2012

Posso fazer o recheio sem as uvas?

0
*marinna* em 12/08/2009

era essa receita mesmo q eu queria! Obrigada *_*

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jesonita Oliani através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar