Pão de ricota

3 5.0
  • Regina de Assis
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 50 g de fermento de padaria
  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga, derretida sem sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio:

  • 500 g de ricota fresca
  • 100 g de uva passas pretas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 6 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento com o açúcar até ficar líquido
  2. Depois juntar o leite morno, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos ligeiramente batidos e o sal
  3. Acrescente, a farinha, aos poucos, e amasse bem, até que a massa fique bem macia e não grude nas mãos
  4. Coloque a massa para crescer coberta com uma toalha de mesa por mais ou menos uma hora
  5. Depois de crescida, dividir em três partes e esticar com o rolo em uma mesa enfarinhada
  6. Espalhar o recheio e enrolar os pães como um rocambole
  7. Colocar na forma e deixar crescer novamente
  8. Depois de crescidos, pincele com gemas de ovos
  9. Leve ao forno moderado por mais ou menos 40 a 45 minutos
  10. Temperatura 150º a 180º
  11. Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Jesonita Oliani através desta página.
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