Bolo de laranja com cobertura de laranja.

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

604 votos 702 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 4 ovos
    • 1 copo de suco de laranja
    • 1 copo e meio de açúcar
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • raspa de limão
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 lata de leite
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • raspa de 1 laranja

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as gemas com o suco de laranja (aos poucos), junte o açúcar, bate bem e depois a farinha de trigo
      2. Pare de bater e misture as claras em neve, o óleo, o fermento e a raspa de limão
      3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno
      Cobertura:
      1. Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Julia em 01/08/15

      Ficou super fofinho .. adorei ;)

      0
      Daniela em 30/07/15

      Ficou excelente! Segui certinho a receita ;)

      5
      Bárbara Freire em 29/07/15

      Adorei! Troquei o leite da calda por suco de laranja, ficou delicioso

      0
      Janaina em 29/07/15

      #Nossa muito bom#

      0
      Luciana Azevedo em 28/07/15

      Meninas como já vi muitas dúvidas sobre o creme de leite na calda vou falar da minha experiência. Nossas avós sempre disseram que não se pode colocar o creme de leite no fogo se não talha a receita. E na verdade é mais ou menos assim mesmo. Coloquei o creme de leite junto com os outros ingredientes e ao invés das raspas de laranja coloquei metade do suco de uma laranja que sobrou da receita. Levei tudo ao fogo e nada de engrossar, quando achava que já tava perdido acrescentei meio copo de maisena dissolvida no leite e coloquei mais duas colheres de sopa de açúcar pra dar uma adocicada. No final não foi tudo perdido. Mas sempre sigam os velhos conselhos e não coloquem creme de leite no fogo. Espero que tenha ajudado quem ai dá estava em dúvida.

      3
      Patricia em 28/07/15

      Gosto muito deste bolo ja comia

      0
      Patricia em 28/07/15

      Gosto muito deste bolo ja comia uma parte

      0

      Maravilhoso, não imaginava que ficaria tão bom! Troquei o leite da calda por suco de laranja e acrescentei 1/2 colh. de maizena para ficar mais grossinha

      0
      Tatiane Mesquita em 28/07/15

      Posso usar a farinha de trigo já com fermento, ou, tem que ser separados?

      0

      Posso troca o Oleo por manteiga

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra de Oliveira através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store