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Croissant folheado

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Ingredientes

1ª parte:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 80 g de fermento fresco
  • 1 copo de água (ou até dar o ponto)
2ª parte:
  • 500 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque na batedeira, o fermento com 100 g de farinha e um pouquinho de água
  2. Deixe descansar 15 minutos
  3. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes da 1ª parte
  4. Faça uma massa bem macia
  5. Deixe - a descansar por 20 minutos
  6. Depois, polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa
  7. Abra - a com um rolo até ficar com uns 0, 5 cm de espessura
  8. Corte a massa em duas partes
  9. Misture separadamente os ingredientes da 2ª parte e divida em três partes
  10. Passe uma das partes sobre as massas e coloque uma sobre a outra
  11. Dobre - a ao meio, torne a passar a mistura de manteiga, torne a dobrar
  12. Faça isto até terminar a mistura
  13. Quanto mais vezes for dobrado, mais folheado ficará
  14. Coloque - a em uma assadeira retangular, cubra - a com um plástico e leve para gelar
  15. Após estar bem gelada, jogue - a em cima da mesa, estique - a com um rolo, corte em triângulos e faça os modelos
  16. Coloque em assadeiras untadas e pincele com ovos batidos
  17. Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, torne a pincelar e leve para assar

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Comentários

Lucy em 21/02/2014

gente, não entendi NADA, isso tá muito mal explicado. como que mistura algo separadamente???

1
Silvia Dornelles em 21/02/2014

muito mal esplicado pode ser recheado?

3
Luzia Brito em 28/09/2013

pode ser margarina

3
Aninha em 28/09/2013

Muito confusa essa receita, aconselho a reorganizarem afim de a tornarem mais clara e prática

1

Esse pouquinho de água que deve ser somado à farinha e ao fermento, na primeira parte, é um pouquinho para deixar a massa toda úmida, para parecer uma farinha de tapioca (bem soltinha, ainda parecendo farofa), ou é o bastante para já unir a massa toda?

5
Dalva Mariotti em 23/08/2013

adoro croissant mas não consigo fzr ..prefiro comprar pronto! mas vou ver passo a passo pra ver se consigo!!!!

5
Pamela Luize Garcia em 23/08/2013

mal explicado...tem que ser mais didatica!

1
Elizabeth Oliveira em 22/08/2013

o fermento é para pão?

4
Tudo Gostoso em 23/08/2013

Sim, fermento biológico fresco.

Asso por qto tempo???? Como ganhei um cilindro posso usá-lo ao invés de usar o rolo? E qto ao recheio, posso rechear com o q? Obrigada

4

Vou tentar fazer, não parece difícil

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lira Muller através desta página.
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