Croissant folheado

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Ingredientes

    1ª parte:
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 150 g de açúcar
    • 5 ovos
    • 80 g de fermento fresco
    • 1 copo de água (ou até dar o ponto)
    2ª parte:
    • 500 g de manteiga
    • 100 g de farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Coloque na batedeira, o fermento com 100 g de farinha e um pouquinho de água
    2. Deixe descansar 15 minutos
    3. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes da 1ª parte
    4. Faça uma massa bem macia
    5. Deixe - a descansar por 20 minutos
    6. Depois, polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa
    7. Abra - a com um rolo até ficar com uns 0, 5 cm de espessura
    8. Corte a massa em duas partes
    9. Misture separadamente os ingredientes da 2ª parte e divida em três partes
    10. Passe uma das partes sobre as massas e coloque uma sobre a outra
    11. Dobre - a ao meio, torne a passar a mistura de manteiga, torne a dobrar
    12. Faça isto até terminar a mistura
    13. Quanto mais vezes for dobrado, mais folheado ficará
    14. Coloque - a em uma assadeira retangular, cubra - a com um plástico e leve para gelar
    15. Após estar bem gelada, jogue - a em cima da mesa, estique - a com um rolo, corte em triângulos e faça os modelos
    16. Coloque em assadeiras untadas e pincele com ovos batidos
    17. Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, torne a pincelar e leve para assar

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    Comentários

    também achei confusa a receita não entendi nada

    0
    Maria Angélica em 24/08/15

    Voce faz assim . Faz a primeira massa e poe pra descansar, depois faz a outra (essa fica tipo uma farofa ) depois que a promeira massa estiver descançada a abre pega a farofa e espalha sobre a massa , ai voce dobra para que a farofa fique entre a massa . Ai voce vai esticando e dobrando ate que voce ache que esteja bom (quanto mais voce dobrar mais fica foleada ) . Depois de tudo isso e so por pra deacançar na geladeira e depois abrir em triangulo e rechear . :)

    eu fiz com margarina para folhada ficou uma delicia, adorei a receita, o modo de montar e pratico, obrigada.

    0
    Lucy em 21/02/14

    gente, não entendi NADA, isso tá muito mal explicado. como que mistura algo separadamente???

    1
    Michelefgodoi em 10/02/15

    Mistura separado dos ingredientes da 1 parte

    Silvia Dornelles em 21/02/14

    muito mal esplicado pode ser recheado?

    3
    Maria Angélica em 24/08/15

    Essa receita e so da massa pode ser recheado sim :)

    Luzia Brito em 28/09/13

    pode ser margarina

    3
    Aninha em 28/09/13

    Muito confusa essa receita, aconselho a reorganizarem afim de a tornarem mais clara e prática

    1

    Esse pouquinho de água que deve ser somado à farinha e ao fermento, na primeira parte, é um pouquinho para deixar a massa toda úmida, para parecer uma farinha de tapioca (bem soltinha, ainda parecendo farofa), ou é o bastante para já unir a massa toda?

    5
    Dalva Mariotti em 23/08/13

    adoro croissant mas não consigo fzr ..prefiro comprar pronto! mas vou ver passo a passo pra ver se consigo!!!!

    5

    mal explicado...tem que ser mais didatica!

    1

    o fermento é para pão?

    4
    Tudo Gostoso em 23/08/13

    Sim, fermento biológico fresco.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Lira Muller através desta página.
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