Torta de macaxeira com camarões

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Preparo
Rendimento 6 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 2 kg de mandioca
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • Sal a gosto
    • 100 ml de leite
    • 3 ovos

    Recheio:

    • 1 kg de camarões médios
    • 4 tomates sem pele e sem sementes
    • 2 galhos de de coentro
    • 1 galho de cebolinha verde
    • 1 dente de alho socado
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • Óleo o quanto baste
    • 1 xícara de farinha de trigo, o suficiente para engrossar
    • Azeitonas sem caroço picada
    • Pimenta - do - reino a gosto

    Modo de Preparo

    1. Limpe os camarões, tempere com sal, pimenta - do - reino e alho
    2. Deixe por meia hora
    3. Refogue a cebola no óleo quente
    4. Junte os camarões e quando começarem a ficar rosados, junte os tomates picados e os demais temperos
    5. Leve ao fogo com um pouco de água e deixe cozinhar
    6. Coe o molho e engrosse - o com um pouco de farinha de trigo

    Massa:

    1. Descasque a mandioca e cozinhe em água e sal
    2. Retire todas as fibras e passe, ainda quente, na máquina de moer ou no liquidificador, aos poucos, para não forçar
    3. Junte a manteiga ou margarina, amassada com o garfo, e mexa muito bem
    4. Acrescente os ovos inteiros ,1 pitada de sal e leite suficiente, até obter uma consistência de um purê espesso
    5. Divida a em 2 partes
    6. Com uma delas forre um refratário untado com margarina
    7. Coloque os recheios dos camarões e azeitonas picadas sem sem caroço
    8. Cubra com restante da massa
    9. Por último, pincele com gema e leve ao fogo moderado, pré - aquecido, por 30 minutos, até ficar dourada
    10. Decore com alguns camarões e sirva

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