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Torta de macaxeira com camarões

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Ingredientes

Massa:
  • 2 kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 100 ml de leite
  • 3 ovos
Recheio:
  • 1 kg de camarões médios
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 galhos de de coentro
  • 1 galho de cebolinha verde
  • 1 dente de alho socado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Óleo o quanto baste
  • 1 xícara de farinha de trigo, o suficiente para engrossar
  • Azeitonas sem caroço picada
  • Pimenta - do - reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões, tempere com sal, pimenta - do - reino e alho
  2. Deixe por meia hora
  3. Refogue a cebola no óleo quente
  4. Junte os camarões e quando começarem a ficar rosados, junte os tomates picados e os demais temperos
  5. Leve ao fogo com um pouco de água e deixe cozinhar
  6. Coe o molho e engrosse - o com um pouco de farinha de trigo
Massa:
  1. Descasque a mandioca e cozinhe em água e sal
  2. Retire todas as fibras e passe, ainda quente, na máquina de moer ou no liquidificador, aos poucos, para não forçar
  3. Junte a manteiga ou margarina, amassada com o garfo, e mexa muito bem
  4. Acrescente os ovos inteiros ,1 pitada de sal e leite suficiente, até obter uma consistência de um purê espesso
  5. Divida a em 2 partes
  6. Com uma delas forre um refratário untado com margarina
  7. Coloque os recheios dos camarões e azeitonas picadas sem sem caroço
  8. Cubra com restante da massa
  9. Por último, pincele com gema e leve ao fogo moderado, pré - aquecido, por 30 minutos, até ficar dourada
  10. Decore com alguns camarões e sirva

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