Vatapá de pão

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 4 pães pequenos, de sal, amanhecidos
  • 2 garrafinhas de leite de coco
  • 300 g de camarões secos sem cabeça
  • 1 xícara de amendoim torrado sem casca
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju sem casca
  • 3 cebolas roxas
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Umedeça os pães com água depois escorra - os em uma peneira
  2. Bata no liquidificador com todos os ingredientes, exceto o azeite de dendê, umedecendo sempre com o leite de coco
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, por aproximadamente 20 minutos
  4. Se ficar muito grosso coloque um pouco mais de leite de coco
  5. Acrescente o azeite de dendê e deixe mais 10 minutos

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  • Pode deixar o pao de molho no proprio leite ce coco e passe no liquidificador com os xa camaroes castanhas e amendoins. Rale a cebola e gengibre. Frite no azeite de dende. Da o mesmo resultado. Eu so faço assim

  • Gente adicinem um pouco de açúcar, fica uma delícia.

  • Uma sugestão, deixe o pão de molho no leite de coco, prefiro comprar o coco pra fazer leite fica ótimo fica mais saboroso e não sentimos o gosto artificial do em conserva.

  • Fiz e acresentei mais temperos,ficou PERFEITO!!!

  • gostei muito da rveita porém quando vou humidecer o pao substituo a agua pelo leite liquido ou de coco.fica mais saboroso!!

  • eu gostei muito da receita porém subistituo a agua pelo leite liquido ou de coco.quando vou humidecer o pão ele fica mais saboroso!!

  • Maridão amou, ainda adicionei cheiro verde.. ficou divino

  • nesta receita,acrescento tempero verde(coentro,cebolinha,ortelã graúdo e miúdo),um pouquinho de farinha de trigo e na hora do cozimento, uma pitada de açucar.Todos aqui adoram ! Beijos!

  • Perfeito! Mais acho melhor bater a castanha, o camarão e o amendoin separados! Mais é uma ótima receita.

  • gostei, mas prefiro bater o amendoin, a castanha e o camarão seco separadamente no liquidificador e ir misturando os poucos quando estiver no fogo! mas ta muito bom!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosineide costa através desta página.
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