Chicken Tikka Masala

6 4.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho cortados bem pequenos
  • 1 colher (chá) de coentro moído
  • Pimenta preta, cominho e pimenta chili à gosto
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de colorífico ou açafrão
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 1 cebola média picada
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Misturar bem todos os temperos em uma tigela, onde você deixará o frango marinar por no mínimo 3 h
  2. Pode fazer de véspera
  3. Retire o frango do marinado raspando o excesso
  4. Aqueça o óleo e doure a cebola
  5. Frite o frango com a cebola
  6. Quando estiver dourado, acrescente o molho do marinado
  7. Ajuste o sal e a pimenta à gosto
  8. Pode ajustar a cor, adicionando mais colorífico (mais vermelho) ou mais açafrão (mais amarelo)
  9. Deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos
  10. Mexa para não queimar
  11. Se achar pouco molho, acrescente o restante do iogurte natural
  12. Sirva com arroz branco, pão sírio ou com a combinação que achar melhor

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Adorei! Quero fazer!!!!!!

  • é necessario usar gengibre ralado?

  • Excelente receita. Fácil de fazer

  • Adorei essa receita, ficou quase como no restaurante. Parabens!

  • Meu marido é indiano (e chef!), vive me pedindo para aprender receitas indianas... Vou fazer e ver o que ele acha (não pela receita, mas pela minha habilidade culinária... mal sei fazer miojo! rsrsrs). Obrigada por compartilhar! =D

  • Amei essa receita! Muito fácil e saborosa! Na minha casa, ficou faltando o coentro e o gengibre, mas mesmo assim, ficou muito boa. Além desses temperos, coloquei curry também. Ótimo pra quem gosta de comida indiana!

  • Só não coloquei o gengibre, pq não tinha, mas mesmo assim ficou uma delícia a combinação dos temperos! Todo mundo adorou! Demais e muito fácil!

  • Simplesmente incrível! E super fácil de fazer, foi o maior sucesso!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda L. Marques Busarello através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.