*

Panetone

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    1ª massa:
    • 100 g de fermento fresco ou 2 envelopes de fermento biológico instantâneo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 250 ml de água morna
    • 375 g de farinha de trigo
    2ª massa:
    • 400 g de preparo para panetone mix
    • 900 g de farinha de trigo
    • 6 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 350 ml de água morna
    • 1 colher (chá) de aroma de panetone
    • 1 colher (sopa) de glicerina para culinária
    Recheio:
    • 500 g de frutas cristalizadas
    • 300 g de passas

    Modo de Preparo

      1ª massa:
      1. Misture bem o fermento e o açúcar
      2. Acrescente a água morna e a farinha de trigo
      3. Mexa bem e deixe descansar por 1 h em lugar abafado, até dobrar de volume
      4. Se usar o fermento instantâneo, ele deve ser misturado ao trigo ainda seco
      2ª massa:
      1. Coloque na tigela da batedeira, o preparo de panatone, as gemas, o sal e o aroma
      2. Bata um pouco
      3. Colque, aos poucos, a farinha, sem parar de bater
      4. Acrescente a água morna
      5. Bata por cerca de 15 minutos, até ficar uma massa lisa
      6. Passe a massa para uma pedra de mármore, untada com margarina
      7. Divida em 5 partes iguais
      8. Abra um pouco a massa e coloque o recheio
      9. Deixe descansar, para crescer até chegar a borda da forma
      10. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 45 minutos
      11. Ao sair do forno deixe o panetone esfriar durante 5 h sobre a grade do forno
      12. Embale em sacos apropriados e decore a gosto

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário
      Esta receita ainda não tem comentários.
      Use o espaço acima para escrever o seu!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vera através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play