Bolo cremoso de Fubá

48 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras de chá de leite (temperatura ambiente)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar a forma
  • Goiabada em pedaços

Modo de Preparo

  1. Derreter a manteiga e aguardar
  2. Numa tigela coloque os ingredientes secos, exceto o queijo
  3. No liquidificador coloque os ovos e o leite e bata por mais ou menos 1 minuto
  4. Adicione a parte liquida aos ingredientes secos aos poucos mexendo sem parar, adicione a manteiga derretida e por último o queijo ralado
  5. A massa fica bem líquida
  6. Coloque na forma untada e enfarinhada
  7. Coloque os pedaços de goiabada

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Uma delicia! Prático, rápido e delicioso! Só recomendo diminuir para duas xícaras de açúcar!

  • Fiz e ficou uma delícia, deu super certo. Só diminui uma xícara de açúcar da segunda vez que fiz. E fiquei de olho após 30 min de forno pq não tem o tempo de forno na receita.

  • Achei muito doce e ficou com gosto de ovo. Acho que teria que diminuir o açúcar e aumentar a farinha e o fubá.

  • acabei de fazer o bolo, ficou muito bom, ja havia feito outras receitas de \"bolo de fubá cremoso\" mais essa é a melhor, principalmente do gostinho romeu e julieta que fica... só fiz uma modificação, bati no liquidificador os liquidos e secos, e na mão acrescentei a manteiga, fermento, queijo e por ultimo goibada...

  • Minha famíllia ama quando faço esse bolo!!! Recomendo a todos!!! Abraços

  • sem comentários....simplesmente maravilhoso, recomendo.

  • Receita maravilhosa......Fiz tudo igualzinho manda a receita,só no final que polvilhei açucar com canela em pó....tambem recomendo pk fico muito bom. Adorei....

  • Amigas ficou tão saboroso que da próxima vez vou ter que fazer 2 ,um pra casa e o outro pra dar pras amigas e familiares, rsrsrs não sobrou nada. Só coloquei menos açucar por causa da goiabada que ja é doce, ficou no ponto. Recomenadissimo por todos. Bjs.

  • Gente fiz este bolo é maravilho,no lugar do queijo parmesão coloquei 1 xicara de chá de mussarela enão coloquei a goiabada,quer saber ficou +qd+ OTIMA!!Vale a pena fazer|!

  • Fiz pela primeira vez! Ficou uma delícia, todos aqui em casa amaram, fui muito elogiada!!:D

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marlize Christina Wolf Jaune através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.