*

Consumê de queijo

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 batatas inglesas de tamanho grande
  • 1 cebola grande
  • 1 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
  • 30 ml de azeite
  • Salsinha, cheiro verde, cebolinha ou orégano a gosto, o que preferir.
  • 2 caldo de frango
  • 500 ml de leite, aproximadamente
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de queijo
  • 100 g de queijo provolone ralado grosso
  • 300 g de queijo coalho, prato ou mussarela, cortado em cubos médios

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite com a manteiga
  2. Corte a cebola em cubos e refogue
  3. Quando estiver bem refogada, acrescente o caldo de frango e a batata inglesa cortada em cubos
  4. Refogue
  5. Acrescente o leite na panela, até cobrir a batata com a cebola
  6. Tampe a panela e deixe a batata cozinhar
  7. Assim que estiver cozida, desligue o fogo e deixe esfriar
  8. Passe no liquidificador com creme de queijo e volte para a panela
  9. Se estiver muito grosso, pode acrescentar mais leite na hora de bater, mas cuidado para não deixar muito ralo, pois tem que ficar cremoso
  10. De volta à panela, deixe ferver e acrescente o queijo em cubos e uma lata de creme de leite
  11. Deixe dar uma leve fervura
  12. Desligue o fogo e salpique salsinha, orégano, cheiro verde ou cebolinha, o que preferir, a gosto, por cima do caldo
  13. Sirva com torradas
Informações Adicionais
  • Fica ótima como entrada para jantares italianos, como petisco, bem como para prato principal ou como sopa.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Micheline Xavier Trigueiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play