Rocambole de doce de leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

38 votos 41 comentários
Avalie essa receita
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de doce de leite

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com a água e o açúcar
  3. Junte a farinha e o fermento e torne a bater
  4. Por último, acrecente as claras em neve
  5. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular
  6. Despeje a massa a asse em forno pré - aquecido a 220ºc
  7. Retire do forno, desenforme e enrole em um pano úmido
  8. Quando estiver frio, desenrole e passe o recheio e enrole novamente
  9. Se desejar polvilhe açúcar de confeiteiro ou achocolatado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

thereza em 22/08/15

Siga a receita como esta e deu certiho :) podem fazer só tomem cuidado ao abrir a lata de leite condensado ;)

0
João Pedro em 02/04/15

Qual seria o tamanho ideal da forma?

0
Luisa Mercadante em 28/10/14

Não sabia o tamanho da forma, então ficou pequena, a massa ficou grossa impossível de enrolar sem quebrar. Fora que é necessário um pouco mais de água do que o dito na receita. Acho que faltou informações

3

Acabei de fazer,ficou ótimo,ainda decorei com chantily e cerejas ficou lindo!!!

5
Lunma em 14/05/14

Acabei de fazer e realmente facil e ficou perfeito muito gostoso ! obrigado

3
Dani Albino em 11/04/14

Qnto tempo fica no forno???

0
anna caroline em 08/02/14

Perfeito ficou otimo e muito bonito

5

acabei de fazer o rocombole ficou uma delicia

5
Ingrid Salles em 01/01/13

primeiro : a receita não me informa em que momento devo por o açúcar. segundo : a quantidade de água informada na receita é insuficiente para a quantidade de farinha de trigo. Com isso, tive que acrescentar mais água para que a massa ficasse cremosa. terceiro: a receita não me informa o tempo que a massa deve ficar no forno.

1
Lunma em 14/05/14

Oi Ingrid eu fiz e deu serto segui o que vou te dizer. : agua 60 ml,farinha um copo, 2 ovos , meia colher de cafe de fermento ! Bate as gemas com a agua por 4 min. Em velocidade alta , acrescente a farinha e o fermento. Misture bem com a espatula nao e preciso bater. Acrescente as claras batidas em neve misture bem com a espatula ,ate ver que esta tudo por igual ! Asse em forma retangular forrada com papel manteiga : tempo para assar 12 minutos ! Fiz metade da receita ! Boa sorte

Ma ria Paula em 30/12/12

Todo ano novo eu faço um desses e sirvo acompanhado de um bom vinho do porto....essa é a cara do meu ano novo!!!! Feliz 2013!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store