*

Bolo de aniversário de pêssego

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Pão - de - ló profissional de água
    • ( rendimento 2, 7 litro de massa líquida )
    • 7 ovos inteiros grandes em temperatura ambiente
    • 3 copos ( requeijão ) de açúcar refinado
    • 1 copo ( requeijão ) de água filtrada
    • 4 copos ( requeijão ) de farinha de trigo ( saco transparente eu pessoalmente uso a dona benta com fermento, eu acho que bolo cresce mais )
    • 1 colher ( sopa ) fermento em pó
    • 1 colher ( chá ) essência de baunilha
    Calda para umedecer o bolo
    • ( rendimento 500 ml )
    • 1 copo de requeijão de calda da lata de pêssego
    • 1 copo de requeijão de água filtrada
    • 1 colher ( chá ) essência de pêssego
    Primeiro recheio, creme paris de baunilha aveludado
    • ( preparo diferente rendimento 2 litros de recheio )
    • 3 gemas
    • 5 colheres ( sopa ) amido de milho
    • 5 colheres ( sopa ) açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 litro de leite integral
    • 1 lata de creme de leite com o soro
    • 2 colheres ( chá) essência de baunilha
    Segundo recheio:
    • 2 latas de pêssego em calda picadas
    • 1 lata por camada de recheio, são 2 camadas.
    • Cobertura e decoraçao
    • 1 embalagem de chantilly em po para boleiras de 400 g ( rende 2, 5 de chantilly batido )
    • Ou
    • 1 litro de creme de leite fresco batido em chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá essência de baunilha. Rende 2, 5 litros de chantilly batido.
    • Corante alimentício a gosto, usei o preto, o laranja e o verde.
    Miolo do girassol
    • 100 g de chocolate meio amargo derretido
    • 1 caixinha de 200 g de creme de leite longa vida uht
    • 1 colher ( chá ) essência de rum
    • 1 colher ( sopa )essencia de rum
    • 1 colher ( sopa ) de mel

    Modo de Preparo

    1. Tabuleiro untado com margarina todo o fundo e apenas 1/3 da lateral, começando pelo o fundo, o resto da lateral fica seca do jeito que retirou do armário da cozinha
    2. Forre com papel manteiga, então unte o papel com margarina e polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo
    Pão-de-ló:
    1. prático e profissional, ele poderá ser modelado, recortado e cortado em 3 camadas
    2. A qualidade dele é tão boa que não quebra a fatia quando é manipulado
    3. É umedecido com calda, depois de pronto fica delicioso e macio
    4. Bata na batedeira de uma única vez
    5. Bata os ovos por no mínimo 6 minutos, se for planetária da Arno, se for uma batedeira comum, bata por 10 a 15 minutos
    6. A massa precisa triplicar de volume
    7. Acrescente uma colher de sopa por vez de açúcar
    8. Sempre em velocidade alta, continue
    9. Misture os ingredientes secos
    10. Vá alternando um pouquinho de água e 1 colher de arroz grande de ingrediente seco
    11. Desligue imediatamente para não perder o volume da massa
    12. Aromatize manualmente com essência de baunilha
    13. Leve para assar
    14. Forno pré - aquecido 35 minutos
    15. Pode levar ao forno frio iniciando com 180 graus centígrados, levará 1 hora exata
    16. Dá certo também, já fiz várias vezes
    17. Espere esfriar completamente para só depois desenformar
    18. Desenformado corte caprichadamente com faca de serra para pão em 3 camadas
    19. Ele dura fora da geladeira sem recheio apenas coberto com filme plastico 7 dias sem nenhum problema
    20. Congela-se muito bem sem o recheio
    Creme Paris aveludado:
    1. coloque as gemas, amido e o açúcar
    2. Acrescente o leite condensado e misture até dissolver
    3. Lave o interior da lata com um pouco do leite e acrescente
    4. Despeje o restante do leite
    5. Leve ao fogo ate cozinhar bem
    6. Começou a borbulhar, cozinhe por 5 minutos para o sabor do amido desaparecer
    7. Despeje o creme quente dentro da batedeira
    8. Coloque todo o creme de leite com o soro e 2 tampinhas de essência de baunilha
    9. Bata ate o creme esfriar, levara quase 10 minutos
    10. Quanto mais bate a textura dele se altera
    11. Forre o tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras de alumínio para fora ( com o brilho em contato com o bolo )
    12. Coloque as camadas de bolo na montagem sempre com o miolo cortado para cima
    13. Monte 3 camadas de bolos sempre umedecidas de calda
    14. Com 2 camadas de recheio ( 1/2 creme Paris aveludado em cada camada ) e 1 lata de pêssego para cada camada
    15. Importante não pique muito miúdo os pêssegos, pique e coloque sobre o recheio, assim você terá certeza que em todos os locais se encontrará um bom pedaço de pêssego
    16. Cubra a leve para gelar por 1 noite ou 1/2 dia
    17. Desenforme
    18. Sobre o prato de bolo
    19. Coloque um fervedor com água até em cima para eboluir no fogão
    20. Aplique o chantilly em todo o bolo
    21. Mergulhe uma espátula na água fervente e seque com um pano de prato limpo
    22. Utilizando a espátula quente, passe sobre o chantilly alisando o bolo
    23. Fica lisinho perfeitíssimo
    24. Confeite a gosto, na foto veja o bolo girassol que fiz como modelo
    25. Para o centro do bolo, raspei o chocolate, levei ao microondas por 40 segundos retirei e mexi até a derreter
    26. Acrescentei o mel para derreter já no calor
    27. Depois, os demais ingredientes,
    28. use em temperatura ambiente para decorar o bolo

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    ERICA TORRES em 17/12/14

    Ah Priscila, você sabe me dizer se consigo usar a mesma massa só que acrescentando o chocolate em pó,ou seja pão de ló de chocolate? Se sim quais medidas? abraços!!!

    0
    Suzie em 15/12/14

    nota 1000

    5

    fiz ficou uma delicia,a familia toda gostaram.

    5

    fiz no aniversario do meu filho,a minha familia adorou,ficou uma delicia!!!!!!!

    5
    ERICA TORRES em 10/12/14

    Receita de massa maravilhosa, realmente profissional!! Sucesso em vários recheios, coco, leite ninho, morango etc.... Parabéns por dividir essa receita conosco ahhhh so usei e testei a receita da massa!!

    0
    Graciele Wilhelm em 30/11/14

    pão de ló maravilhoso, ficou fofinho e não murchou após sair do formo, a massa de uma receita consegui dividir em duas formas redondas pequenas. minha mãe fez e colocou em uma forma redonda bem grande. a massa rende bastante.

    5
    Bárbara Ramos em 13/11/14

    A massa é excelente!!! Fiz ela também com 3/4 de xícara de chocolate em pó e usei beijinho como recheio, minha família amou!!

    5

    Essa receita é maravilhosa! Faço tem uns 5 anos, todo mundo ama. Priscila Lenhago te agradeço por dividir conosco essa receita.

    0
    viviane alves em 27/09/14

    a massa fica bem liquida mesmo?

    3
    Adriana Silva em 26/09/14

    quantos ml tem o copo de requeijão?

    5
    Tudo Gostoso em 29/09/14

    240 ml.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Lenhago Beneducci Afonso através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play