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Bolo de aniversário de pêssego

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Ingredientes

Pão - de - ló profissional de água:
  • 7 ovos inteiros grandes em temperatura ambiente
  • 3 copos ( requeijão ) de açúcar refinado
  • 1 copo ( requeijão ) de água filtrada
  • 4 copos ( requeijão ) de farinha de trigo ( saco transparente eu pessoalmente uso a dona benta com fermento, eu acho que bolo cresce mais )
  • 1 colher ( sopa ) fermento em pó
  • 1 colher ( chá ) essência de baunilha
Calda para umedecer o bolo:
  • 1 copo de requeijão de calda da lata de pêssego
  • 1 copo de requeijão de água filtrada
  • 1 colher ( chá ) essência de pêssego
Primeiro recheio, creme paris de baunilha aveludado:
  • 3 gemas
  • 5 colheres ( sopa ) amido de milho
  • 5 colheres ( sopa ) açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres ( chá) essência de baunilha
Segundo recheio:
  • 2 latas de pêssego em calda picadas
  • 1 lata por camada de recheio, são 2 camadas.
  • Cobertura e decoraçao
  • 1 embalagem de chantilly em po para boleiras de 400 g ( rende 2, 5 de chantilly batido )
  • Ou
  • 1 litro de creme de leite fresco batido em chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá essência de baunilha. Rende 2, 5 litros de chantilly batido.
  • Corante alimentício a gosto, usei o preto, o laranja e o verde.
Miolo do girassol:
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de 200 g de creme de leite longa vida uht
  • 1 colher ( chá ) essência de rum
  • 1 colher ( sopa )essencia de rum
  • 1 colher ( sopa ) de mel

Modo de Preparo

  1. Tabuleiro untado com margarina todo o fundo e apenas 1/3 da lateral, começando pelo o fundo, o resto da lateral fica seca do jeito que retirou do armário da cozinha
  2. Forre com papel manteiga, então unte o papel com margarina e polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo
Pão-de-ló:
  1. prático e profissional, ele poderá ser modelado, recortado e cortado em 3 camadas
  2. A qualidade dele é tão boa que não quebra a fatia quando é manipulado
  3. É umedecido com calda, depois de pronto fica delicioso e macio
  4. Bata na batedeira de uma única vez
  5. Bata os ovos por no mínimo 6 minutos, se for planetária da Arno, se for uma batedeira comum, bata por 10 a 15 minutos
  6. A massa precisa triplicar de volume
  7. Acrescente uma colher de sopa por vez de açúcar
  8. Sempre em velocidade alta, continue
  9. Misture os ingredientes secos
  10. Vá alternando um pouquinho de água e 1 colher de arroz grande de ingrediente seco
  11. Desligue imediatamente para não perder o volume da massa
  12. Aromatize manualmente com essência de baunilha
  13. Leve para assar
  14. Forno pré - aquecido 35 minutos
  15. Pode levar ao forno frio iniciando com 180 graus centígrados, levará 1 hora exata
  16. Dá certo também, já fiz várias vezes
  17. Espere esfriar completamente para só depois desenformar
  18. Desenformado corte caprichadamente com faca de serra para pão em 3 camadas
  19. Ele dura fora da geladeira sem recheio apenas coberto com filme plastico 7 dias sem nenhum problema
  20. Congela-se muito bem sem o recheio
Creme Paris aveludado:
  1. coloque as gemas, amido e o açúcar
  2. Acrescente o leite condensado e misture até dissolver
  3. Lave o interior da lata com um pouco do leite e acrescente
  4. Despeje o restante do leite
  5. Leve ao fogo ate cozinhar bem
  6. Começou a borbulhar, cozinhe por 5 minutos para o sabor do amido desaparecer
  7. Despeje o creme quente dentro da batedeira
  8. Coloque todo o creme de leite com o soro e 2 tampinhas de essência de baunilha
  9. Bata ate o creme esfriar, levara quase 10 minutos
  10. Quanto mais bate a textura dele se altera
  11. Forre o tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras de alumínio para fora ( com o brilho em contato com o bolo )
  12. Coloque as camadas de bolo na montagem sempre com o miolo cortado para cima
  13. Monte 3 camadas de bolos sempre umedecidas de calda
  14. Com 2 camadas de recheio ( 1/2 creme Paris aveludado em cada camada ) e 1 lata de pêssego para cada camada
  15. Importante não pique muito miúdo os pêssegos, pique e coloque sobre o recheio, assim você terá certeza que em todos os locais se encontrará um bom pedaço de pêssego
  16. Cubra a leve para gelar por 1 noite ou 1/2 dia
  17. Desenforme
  18. Sobre o prato de bolo
  19. Coloque um fervedor com água até em cima para eboluir no fogão
  20. Aplique o chantilly em todo o bolo
  21. Mergulhe uma espátula na água fervente e seque com um pano de prato limpo
  22. Utilizando a espátula quente, passe sobre o chantilly alisando o bolo
  23. Fica lisinho perfeitíssimo
  24. Confeite a gosto, na foto veja o bolo girassol que fiz como modelo
  25. Para o centro do bolo, raspei o chocolate, levei ao microondas por 40 segundos retirei e mexi até a derreter
  26. Acrescentei o mel para derreter já no calor
  27. Depois, os demais ingredientes,
  28. use em temperatura ambiente para decorar o bolo

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Comentários

A massa realmente é boa, so gostaria de saber o tamanho da forma, pois na que eu fiz a massa ficou baixa e nao da pra cortar em 3 partes

5

como é bom

5
klaus valentim em 7/07/2014

utilizei apenas a receita da massa, ficou maravilhoso o bolo. coloquei bastante baunilha. excelente receita

5
Rafaella Beatriz em 29/06/2014

Se eu quiser fazer de outro sebor ex:coco...pode mudar so a parte que coloca o ingrediente de pessego ou tem mudar mais alguma coisa??????mesmo eu eu fiz de pessego para a minha sobrinha e gostei muito!!

5
Andressa Costa em 1/06/2014

Fiz para o aniversário da minha filha e ficou uma delícia!!

5
Di Scruph em 16/05/2014

Muito bom esse

3
Simone em 28/05/2014

sabe me informar o tamanho da forma a ser usada?

Kelli Cordeiro em 16/05/2014

Priscila me tire uma dúvida a água deve ser quente?Muito obrigada.

5

Gostaria de saber se nao fica cheiro de ovo , pq minha receita vai 5 ovos , e com agua quente , sera q e por causa da agua quente q fica cheirando ovo agradeco atencao

0

hum adorei ficou muito bom tava com vontade de comer

5

gostaria de saber como eu desenformo o bolo recheado da assadeira,se não tem perigo de quebrar

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Lenhago Beneducci Afonso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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