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Bolo de aniversário de pêssego

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Ingredientes

    Pão - de - ló profissional de água
    • ( rendimento 2, 7 litro de massa líquida )
    • 7 ovos inteiros grandes em temperatura ambiente
    • 3 copos ( requeijão ) de açúcar refinado
    • 1 copo ( requeijão ) de água filtrada
    • 4 copos ( requeijão ) de farinha de trigo ( saco transparente eu pessoalmente uso a dona benta com fermento, eu acho que bolo cresce mais )
    • 1 colher ( sopa ) fermento em pó
    • 1 colher ( chá ) essência de baunilha
    Calda para umedecer o bolo
    • ( rendimento 500 ml )
    • 1 copo de requeijão de calda da lata de pêssego
    • 1 copo de requeijão de água filtrada
    • 1 colher ( chá ) essência de pêssego
    Primeiro recheio, creme paris de baunilha aveludado
    • ( preparo diferente rendimento 2 litros de recheio )
    • 3 gemas
    • 5 colheres ( sopa ) amido de milho
    • 5 colheres ( sopa ) açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 litro de leite integral
    • 1 lata de creme de leite com o soro
    • 2 colheres ( chá) essência de baunilha
    Segundo recheio:
    • 2 latas de pêssego em calda picadas
    • 1 lata por camada de recheio, são 2 camadas.
    • Cobertura e decoraçao
    • 1 embalagem de chantilly em po para boleiras de 400 g ( rende 2, 5 de chantilly batido )
    • Ou
    • 1 litro de creme de leite fresco batido em chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá essência de baunilha. Rende 2, 5 litros de chantilly batido.
    • Corante alimentício a gosto, usei o preto, o laranja e o verde.
    Miolo do girassol
    • 100 g de chocolate meio amargo derretido
    • 1 caixinha de 200 g de creme de leite longa vida uht
    • 1 colher ( chá ) essência de rum
    • 1 colher ( sopa )essencia de rum
    • 1 colher ( sopa ) de mel

    Modo de Preparo

    1. Tabuleiro untado com margarina todo o fundo e apenas 1/3 da lateral, começando pelo o fundo, o resto da lateral fica seca do jeito que retirou do armário da cozinha
    2. Forre com papel manteiga, então unte o papel com margarina e polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo
    Pão-de-ló:
    1. prático e profissional, ele poderá ser modelado, recortado e cortado em 3 camadas
    2. A qualidade dele é tão boa que não quebra a fatia quando é manipulado
    3. É umedecido com calda, depois de pronto fica delicioso e macio
    4. Bata na batedeira de uma única vez
    5. Bata os ovos por no mínimo 6 minutos, se for planetária da Arno, se for uma batedeira comum, bata por 10 a 15 minutos
    6. A massa precisa triplicar de volume
    7. Acrescente uma colher de sopa por vez de açúcar
    8. Sempre em velocidade alta, continue
    9. Misture os ingredientes secos
    10. Vá alternando um pouquinho de água e 1 colher de arroz grande de ingrediente seco
    11. Desligue imediatamente para não perder o volume da massa
    12. Aromatize manualmente com essência de baunilha
    13. Leve para assar
    14. Forno pré - aquecido 35 minutos
    15. Pode levar ao forno frio iniciando com 180 graus centígrados, levará 1 hora exata
    16. Dá certo também, já fiz várias vezes
    17. Espere esfriar completamente para só depois desenformar
    18. Desenformado corte caprichadamente com faca de serra para pão em 3 camadas
    19. Ele dura fora da geladeira sem recheio apenas coberto com filme plastico 7 dias sem nenhum problema
    20. Congela-se muito bem sem o recheio
    Creme Paris aveludado:
    1. coloque as gemas, amido e o açúcar
    2. Acrescente o leite condensado e misture até dissolver
    3. Lave o interior da lata com um pouco do leite e acrescente
    4. Despeje o restante do leite
    5. Leve ao fogo ate cozinhar bem
    6. Começou a borbulhar, cozinhe por 5 minutos para o sabor do amido desaparecer
    7. Despeje o creme quente dentro da batedeira
    8. Coloque todo o creme de leite com o soro e 2 tampinhas de essência de baunilha
    9. Bata ate o creme esfriar, levara quase 10 minutos
    10. Quanto mais bate a textura dele se altera
    11. Forre o tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras de alumínio para fora ( com o brilho em contato com o bolo )
    12. Coloque as camadas de bolo na montagem sempre com o miolo cortado para cima
    13. Monte 3 camadas de bolos sempre umedecidas de calda
    14. Com 2 camadas de recheio ( 1/2 creme Paris aveludado em cada camada ) e 1 lata de pêssego para cada camada
    15. Importante não pique muito miúdo os pêssegos, pique e coloque sobre o recheio, assim você terá certeza que em todos os locais se encontrará um bom pedaço de pêssego
    16. Cubra a leve para gelar por 1 noite ou 1/2 dia
    17. Desenforme
    18. Sobre o prato de bolo
    19. Coloque um fervedor com água até em cima para eboluir no fogão
    20. Aplique o chantilly em todo o bolo
    21. Mergulhe uma espátula na água fervente e seque com um pano de prato limpo
    22. Utilizando a espátula quente, passe sobre o chantilly alisando o bolo
    23. Fica lisinho perfeitíssimo
    24. Confeite a gosto, na foto veja o bolo girassol que fiz como modelo
    25. Para o centro do bolo, raspei o chocolate, levei ao microondas por 40 segundos retirei e mexi até a derreter
    26. Acrescentei o mel para derreter já no calor
    27. Depois, os demais ingredientes,
    28. use em temperatura ambiente para decorar o bolo

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    Comentários

    Gostaria de saber se nao fica cheiro de ovo , pq minha receita vai 5 ovos , e com agua quente , sera q e por causa da agua quente q fica cheirando ovo agradeco atencao

    hum adorei ficou muito bom tava com vontade de comer

    5

    gostaria de saber como eu desenformo o bolo recheado da assadeira,se não tem perigo de quebrar

    3
    Suzie em 20/12/13

    Eu fiz e amei... Só uma dúvida: Eu separei a gema da clara, e bati primeiro a clara 6 minutos e acrescentei as gemas mais 3 minutos. Mas pela receita, eu entendi que se coloca os ovos inteiros, é mesmo? Nao prescisa separar as gemas? Ótima receita.

    5
    Suzie em 20/12/13

    Eu fiz e amei... Só uma dúvida: Eu separei a gema da clara, e bati primeiro a clara 6 minutos e acrescentei as gemas mais 3 minutos. Mas pela receita, eu entendi que se coloca os ovos inteiros, é mesmo? Nao prescisa separar as gemas? Ótima receita.

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    Suzie em 20/12/13

    Eu fiz e amei... Só uma dúvida: Eu separei a gema da clara, e bati primeiro a clara 6 minutos e acrescentei as gemas mais 3 minutos. Mas pela receita, eu entendi que se coloca os ovos inteiros, é mesmo? Nao prescisa separar as gemas? Ótima receita.

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    mellina em 22/10/13

    Já fiz essa receita de pão de ló duas vezes e deu super certo, na primeira fiz a massa branca só para testar e acabei utilizando para fazer bolo gelado de laranja, na segunda vez como já sabia que iria dar certo fiz a massa de chocolate e o recheio de chantilly com cerejas, muito bom mesmo.

    5
    Elen Maria em 17/10/13

    PERFEITA essa receita de bolo!!! Amei! Só que eu mudei o recheio, fiz a primeira camada de beijinho (1 lata de leite condensado, 1/2 lata de leite, 1 pct gr de coco ralado e 1 colher de margarina) e a outra com creme branco (1 lata de leite condensado, 2 latas de leite, 2 gemas peneiradas e 1 colher de maizena) e por cima desse creme coloquei abacaxi (cozinhei ele em cubinhos em 800 ml de água e 1 xícara de açúcar por 20 min.) e com essa água eu molhei o bolo! Cobri com chantyneve (chantilly feito com as claras que sobraram com açúcar e umas gotinhas de limão). Ficou ótimo... todos amaram! Postei minha foto!!!

    5
    Silvana Campos em 16/10/13

    Como faço para fazer essa receita com sabor chocolate? Qual a dimensão da assadeira para essa receita? Gostaria de fazer essa receita amanhã 17/10/13. Obrigada.

    4

    Essa quantidade de ingredientes dá pra fazer um bolo retangular de que dimensões?

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Lenhago Beneducci Afonso através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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