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Pão de metro

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Ingredientes

  • 650 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento fresco ou 1 e 1/2 pacote de fermento biológico seco
  • 2 colheres de óleo
  • 2 ovos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 250 ml de leite morno

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento fresco no açúcar ou o seco no leite morno
  2. Em uma tigela coloque o óleo, os ovos, o sal e a mistura do fermento
  3. Mexa bem
  4. Adicione a farinha até obter uma massa bem consistente e que não grude nas mãos
  5. Sove bastante e deixe descançar por 25 a 30 minutos
  6. Divida a massa em três partes, faça três tiras e trance
  7. Deixe dobrar de tamanho
  8. Leve ao formo médio, que só precisar ser ligado na hora que colocar o pão, isso faz com que o pão cresça mais
  9. Quando etiver dourado, retire do fogo e cubra com pano para não ressecar a casca
Informações Adicionais
  • Obs.: Essa massa é para uma assadeira nº 4. Você deve colocar o pão na diagonal da forma. Ele rende um pão de 50 cm.

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Comentários

Laudiceia Moura em 27/10/14

Muito bom! Ficou ótimo. Usei apenas um pacote de fermento seco.

5
Elisangela em 16/05/08

muito bom!!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jean Leal através desta página.
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