Pão de metro

3 50
  • Imagem enviada por Marta Maria de souza Ferreira Zoom Marta Maria de souza Ferreira
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 1 porção
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 650 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento fresco ou 1 e 1/2 pacote de fermento biológico seco
  • 2 colheres de óleo
  • 2 ovos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 250 ml de leite morno

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento fresco no açúcar ou o seco no leite morno
  2. Em uma tigela coloque o óleo, os ovos, o sal e a mistura do fermento
  3. Mexa bem
  4. Adicione a farinha até obter uma massa bem consistente e que não grude nas mãos
  5. Sove bastante e deixe descançar por 25 a 30 minutos
  6. Divida a massa em três partes, faça três tiras e trance
  7. Deixe dobrar de tamanho
  8. Leve ao formo médio, que só precisar ser ligado na hora que colocar o pão, isso faz com que o pão cresça mais
  9. Quando etiver dourado, retire do fogo e cubra com pano para não ressecar a casca

Informações Adicionais

  • Obs.: Essa massa é para uma assadeira nº 4. Você deve colocar o pão na diagonal da forma. Ele rende um pão de 50 cm.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jean Leal através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.