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Sopa de canjiquinha

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de canjiquinha
  • 1/2 kg de costelinha defumada
  • 200 g de bacon picado
  • 1 lingüiça calabresa defumada picada
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates picado
  • 4 folhas de couve picadas
  • Sal refinado e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e escorra a canjiquinha
  2. Coloque em uma panela, cubra com água fria (um palmo acima da canjiquinha)
  3. Leve ao fogo alto e deixe ferver
  4. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia, retire do fogo e reserve
  5. Aqueça o óleo e frite as costelinhas, a lingüiça e o bacon
  6. Retire do fogo, escorra o óleo e reserve
  7. Em uma panela, coloque as carnes, a cebola, o alho e os tomates
  8. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos
  9. Acrescente a canjiquinha com um pouco de água do cozimento e deixe ferver por cerca de 30 minutos (com a panela tampada)
  10. Ou até as costelinhas ficarem macias, regando
  11. aos poucos com água do cozimento com a panela tampada
  12. Acrescente o sal, o cheiro verde, a couve picada e retire do fogo

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Comentários

SA KUNGHS em 30/06/14

Excelente. Ficou uma delícia!! Fácil de fazer.

5
Fabio Jardim em 30/07/13

Eu e minha familia adoraaa essas receitas, praticas e muitos saborosas.

5

tem que cozinhar a canjiquinha na panela de pressao?

1

Não cozinha na panela de pressão pq tem que ficar regando até a costelinha ficar macia.

Acho que não respondi corretamente a sua pergunta, quanto cozimento da canjiquinha, fiz na panela comum, acho melhor pois se a água secar colocamos mais. (a canjiquinha encorpa e seca um pouco)

ivani em 30/05/13

muito gostosa, meu bebê não tava comendo nada porque tava doente e quando fiz esta receita ele comeu e até repetiu, parabéns pela receita!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5
marineteleal em 07/04/13

Fiz e ficou maravilhosa!!!!

5
Aloisio Ferreira em 26/05/12

Receita prática e muito saborosa! Minha esposa adorou!!!

0
Vanavidal em 02/04/12

Parabéns Emerson ,receita gostosa,facílima de fazer e rápida.

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Francys em 03/10/11

Muiiitooo bom... Ainda mais que estar chuvendooo..caiu perfeitamente, toda minha familia adorou!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Emerson F. Martins através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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