Sopa de canjiquinha

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  • Imagem enviada por Leila Sílvia Lobo de Oliveira Zoom Leila Sílvia Lobo de Oliveira
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de canjiquinha
  • 1/2 kg de costelinha defumada
  • 200 g de bacon picado
  • 1 lingüiça calabresa defumada picada
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates picado
  • 4 folhas de couve picadas
  • Sal refinado e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e escorra a canjiquinha
  2. Coloque em uma panela, cubra com água fria (um palmo acima da canjiquinha)
  3. Leve ao fogo alto e deixe ferver
  4. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia, retire do fogo e reserve
  5. Aqueça o óleo e frite as costelinhas, a lingüiça e o bacon
  6. Retire do fogo, escorra o óleo e reserve
  7. Em uma panela, coloque as carnes, a cebola, o alho e os tomates
  8. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos
  9. Acrescente a canjiquinha com um pouco de água do cozimento e deixe ferver por cerca de 30 minutos (com a panela tampada)
  10. Ou até as costelinhas ficarem macias, regando
  11. aos poucos com água do cozimento com a panela tampada
  12. Acrescente o sal, o cheiro verde, a couve picada e retire do fogo

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Emerson F. Martins através desta página.
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