Sopa de canjiquinha

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de canjiquinha
  • 1/2 kg de costelinha defumada
  • 200 g de bacon picado
  • 1 lingüiça calabresa defumada picada
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates picado
  • 4 folhas de couve picadas
  • Sal refinado e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e escorra a canjiquinha
  2. Coloque em uma panela, cubra com água fria (um palmo acima da canjiquinha)
  3. Leve ao fogo alto e deixe ferver
  4. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia, retire do fogo e reserve
  5. Aqueça o óleo e frite as costelinhas, a lingüiça e o bacon
  6. Retire do fogo, escorra o óleo e reserve
  7. Em uma panela, coloque as carnes, a cebola, o alho e os tomates
  8. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos
  9. Acrescente a canjiquinha com um pouco de água do cozimento e deixe ferver por cerca de 30 minutos (com a panela tampada)
  10. Ou até as costelinhas ficarem macias, regando
  11. aos poucos com água do cozimento com a panela tampada
  12. Acrescente o sal, o cheiro verde, a couve picada e retire do fogo

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Comentários

Luana Bither em 05/10/15

Maravilhoza..faz um mes que minha bebe de 1ano e 5 meses nao queria comer comida.de geito nenhum hoje fiz essa receita e finalmente ela comeu e muito ..so tenho a agradecer por essa receita

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Rosimeire em 02/10/15

Vou fazer. Estou esperando bebê e com vontade de comer essa sopinha. Parece deliciosa!!

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Sabrina K. em 30/06/14

Excelente. Ficou uma delícia!! Fácil de fazer.

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Fabio Jardim em 30/07/13

Eu e minha familia adoraaa essas receitas, praticas e muitos saborosas.

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tem que cozinhar a canjiquinha na panela de pressao?

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Não cozinha na panela de pressão pq tem que ficar regando até a costelinha ficar macia.

Acho que não respondi corretamente a sua pergunta, quanto cozimento da canjiquinha, fiz na panela comum, acho melhor pois se a água secar colocamos mais. (a canjiquinha encorpa e seca um pouco)

ivani em 30/05/13

muito gostosa, meu bebê não tava comendo nada porque tava doente e quando fiz esta receita ele comeu e até repetiu, parabéns pela receita!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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marineteleal em 07/04/13

Fiz e ficou maravilhosa!!!!

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Aloisio Ferreira em 26/05/12

Receita prática e muito saborosa! Minha esposa adorou!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Emerson F. Martins através desta página.
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