Bolo de aipim (mandioca ou macaxeira)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 coco ralado
  • 1 kg de aipim ralado
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de litro de leite
  • 1 gota de baunilha

Modo de Preparo

  1. Coloque numa batedeira a manteiga, os ovos e o açúcar e bata bem
  2. Adicione o aipim ralado (atenção: o aipim deve ser espremido um pouco para retirar o excesso de líquido), o coco ralado, o sal, o leite e a baunilha
  3. Misture tudo com uma colher e depois coloque numa forma, que pode ser redonda ou em um tabuleiro que já deverá estar untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo
  4. Leve ao forno médio por cerca de uma hora
  5. Quando estiver corado, o bolo estará pronto para ser servido

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Débora em 10/05/15

Fiz o bolo hoje com algumas alteracoes: 1/2 kg quilo de aipim, 1 xicara de acucar, 1 garrafa de leite de coco, 1 xicara de farinha de trigo, 1 colher de po royal.7 Ficou um espetaculo.

0
Seni Araujo em 24/03/15

um detalhe , coloquei um pouco de farinha de trigo , 1 colher de sopa de fermento em po !

5
Seni Araujo em 24/03/15

maravilhoso, so nao coloquei a baunilha , a meu ver nao combina com o bolo de aimpim (mandioca)

5
Ana Paula em 25/03/15

Achei estranho na receita nao ta farinha de trigo...mas vou fazer igual a vc vou colocar

vanderley ortega em 20/03/15

Ficou muito bom, bem úmido. Dei uma incrementada na receita, coloque goiabada de lada em cubos, antes de assar.

0
Tayane em 07/03/15

O bolo de aipim fico meio amargo pq

0

Por que vc ralou sem tirar aquele talo q fica no meio da macaxeira

Hatsue Luiza em 15/08/14

Adorei!! Fiz uma pequena alteração, no lugar do leite coloquei leite de côco e adicionei 1 colher sopa de fermento.

5

Tb fiz assim e adorei

Carine Barbosa em 14/12/14

tbm fiz assim e ficou uma delícia, eu prefiro com leite de cocô

Solange Souza em 03/08/14

segui algumas dicas coloquei 400g de açúcar ao invés de 300g 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de chá bem cheia de fermento e ficou otimo e ficou um pouco mais de uma hora no forno

5

Ficou cremoso Solange?

marly ruviaro em 24/07/14

sei fazer um bolo d macaxeira fica diferente mas gostoso vai castanha do parà

5
marly ruviaro em 24/07/14

sei fazer um bolo d macaxeira fica diferente mas gostoso vai castanha do parà

5

Maravilhooooso ! Adicionei 2 colheres de farinha de trigo, fermento, leite condensado e queijo parmesão. Ficou ótimo

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Audi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store