*

Bolo de aipim (mandioca ou macaxeira)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 coco ralado
  • 1 kg de aipim ralado
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de litro de leite
  • 1 gota de baunilha

Modo de Preparo

  1. Coloque numa batedeira a manteiga, os ovos e o açúcar e bata bem
  2. Adicione o aipim ralado (atenção: o aipim deve ser espremido um pouco para retirar o excesso de líquido), o coco ralado, o sal, o leite e a baunilha
  3. Misture tudo com uma colher e depois coloque numa forma, que pode ser redonda ou em um tabuleiro que já deverá estar untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo
  4. Leve ao forno médio por cerca de uma hora
  5. Quando estiver corado, o bolo estará pronto para ser servido

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Hatsue Luiza em 15/08/14

Adorei!! Fiz uma pequena alteração, no lugar do leite coloquei leite de côco e adicionei 1 colher sopa de fermento.

5
Solange Souza em 03/08/14

segui algumas dicas coloquei 400g de açúcar ao invés de 300g 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de chá bem cheia de fermento e ficou otimo e ficou um pouco mais de uma hora no forno

5
marly ruviaro em 24/07/14

sei fazer um bolo d macaxeira fica diferente mas gostoso vai castanha do parà

5
marly ruviaro em 24/07/14

sei fazer um bolo d macaxeira fica diferente mas gostoso vai castanha do parà

5

Maravilhooooso ! Adicionei 2 colheres de farinha de trigo, fermento, leite condensado e queijo parmesão. Ficou ótimo

0

amei a receita

5
Lilcemar Duarte em 12/05/14

Ficou uma delícia, bem fofinho, mas acrescentei duas colheres de sopa de trigo e colher de chá de fermento.

5
polyana em 16/05/14

o aipim deve estar cru ou ja cozido?

Rakel Lobo em 09/05/14

Eu fiz esse bolo,nossa e perfeitooooo todo mundo adoroooooou aqui eim casa,Me pediram pra fazer até pra vender kkkkk.Gosteeeeei muitoooo. ameeeeeeei as receitas.

5
Nazaré Oliveira em 20/08/13

Fiz a receita como mandaram e ficou bom de mais. Parabéns para quem receitou. Todos em casa amaram. Obrigada. Nota 10

5
Viviane Lauback em 17/07/13

Fiz este bolo e ficou maravilhoso, acrescentei 2 colher de sopa de farinha de trigo para ficar consistente a massa, coloquei 1 colher de chá de pó Royal. Resultado ficou maravilhossssssssssssssssssoo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Audi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play