Bolo de aipim (mandioca ou macaxeira)

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Ingredientes

62 votos 71 comentários
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  • 1 coco ralado
  • 1 kg de aipim ralado
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de litro de leite
  • 1 gota de baunilha

Modo de Preparo

  1. Coloque numa batedeira a manteiga, os ovos e o açúcar e bata bem
  2. Adicione o aipim ralado (atenção: o aipim deve ser espremido um pouco para retirar o excesso de líquido), o coco ralado, o sal, o leite e a baunilha
  3. Misture tudo com uma colher e depois coloque numa forma, que pode ser redonda ou em um tabuleiro que já deverá estar untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo
  4. Leve ao forno médio por cerca de uma hora
  5. Quando estiver corado, o bolo estará pronto para ser servido

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Comentários

Dayane em 24/08/15

Queria saber como passar as gramas em xicaras?

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Tudo Gostoso em 25/08/15

Utilize a tabela de conversão de medidas existente na receita, logo abaixo da foto da autora.

Adriana da Silva em 21/08/15

Ficou uma delícia acrescentei 2 colheres de farinha de trigo. Ficou super todos aqui aprovaram.

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elienai batista em 01/08/15

O q se define 1/4

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Alexsandra em 22/08/15

60 ml

Andrea Pacheco em 22/07/15

Opa simplesmente maravilhoso!

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Andrea Pacheco em 22/07/15

Simplismente maravulhoso!

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Maria Melo em 15/07/15

Ficou perfeito.Antes de retirar do forno,joguei 1/2 x de leite de coco adoçado e deixei 5m.

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Bia Xavier em 02/07/15

qual o tamanho da assadeira?

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Carla Sampaio em 18/06/15

Excelente receita! Amei! Só alterei o leite que misturei com leite de côco e não coloquei a baunilha

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Débora em 10/05/15

Fiz o bolo hoje com algumas alteracoes: 1/2 kg quilo de aipim, 1 xicara de acucar, 1 garrafa de leite de coco, 1 xicara de farinha de trigo, 1 colher de po royal.7 Ficou um espetaculo.

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