Bala de pinga

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Ingredientes

  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 copo (requeijão) de pinga
  • 2 copos de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 1 envelope de gelatina vermelha

Modo de Preparo

  1. Cozinhe tudo em fogo baixo por 20 minutos
  2. Quando ferver e subir retirar um pouco do fogo
  3. Colocar em um refratário umedecido até endurecer
  4. Cortar em cubinhos e passar em açúcar cristal

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Comentários

eu fiz 2 vezes as 2 deu certo fiz com acucar refinado msm, uma coisa essa receita nao explica direito primeiro voce dissolve as gelatinas 24 g na agua depois acrescenta a pinga 100 a 150 ml, depois na panela coloca 1 kg de acucar e mistura tudo acenda o fogo alto, a hora que comecar a ferver vc adiciona a baunilha e deicha por 10 min. sem mecher obs. a panela tem q ser funda se nao vai sujar seu fogao e demora um pouco para ficar dura depois passa o acucar refinado , obs deixa para comer no outro dia q acucar vai ficar duro na gelatina

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sabrina julie em 13/01/15

Nao recomendo essa receita tinha que ser pagada segui a receita mas deu errado

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voce tem q dissolver as gelatinas na agua primeiro, eu faco com 24 g de gelatina sem sabor e uma com sabor de 32 g, fica muito boa e para dar o ponto msm e espera ferver e depois parar de mexer e deixar 10 min sem mecher

Guilhermina em 12/07/14

Gelatina não pede ser levada ao fogo. Essa receita tem cara de que você junta tudo e perde os ingredientes. Não vou nem tentar.

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pode ser levada ao fogo sim mas tem que ser a gelatina certa tipo agar agar ,e da muito certo.

angela em 08/04/14

Gostaria de saber se vai esse um kilo de açúcar no fogo junto??????Por favor me ajudem

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Bernadete Faria em 24/05/14

Angela, pesquisei em outras receitas e leva açúcar sim, mas não é cristal. Esta receita está muito m al explicada.

Guilhermina em 12/07/14

Gelatina não pode ser levada ao fogo por 20 min porque depois não consegue firmar como gelatina. Essa receita é do tipo perdi meus ingredientes. Não façam.

Fabiana Mota em 08/03/14

Fiz ontem mais ñ deu certo ñ,acho q e mta agua ou vai + uma gelatina como as outras pessoas estao comentando,eu faço uma receita de bala de gelatina ñ rende mto + vai duas gelatinas e uma incolor fica paracendo a bala de ursinho ate comprei umas forminhas para fazer em formato de coração e usei nessa receita mais ñ da para desenformar e coloquei tbem na forma de aluminio.E uma pergunta que tinha aqui fica sim com gosto de pinga. Valeu pela receita vou tentar fazer modificaçoes para ver se acerto, Tentar sempre Desitir Nunca.

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Dani em 26/02/14

Queria saber se vai a geladeira????

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sueli em 19/02/14

O açucar é só para untar as balas? Na msistura não vai?

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Jessica Ambrosio em 27/01/14

hmm, to fznd agr

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devanir felipe em 20/11/13

hummmmmmmmmm deve ser muito bom, vou fazer

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Rosana Almeida em 19/11/13

Gostaria de saber se fica com gosto de pinga e se tem teor alcoólico???

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devanir felipe em 21/11/13

a pinga sempre evapora

Geovane em 19/12/13

Minha cunhada sempre faz , e fica com gosto de pinga sim, mas acho que não dá pra ficar de pileque não!!! Fica muito gostosa!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcia Sayuri Takayama Chen através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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