Bala de pinga

11 3.5
Preparo
Rendimento 100 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 copo (requeijão) de pinga
  • 2 copos de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 1 envelope de gelatina vermelha

Modo de Preparo

  1. Cozinhe tudo em fogo baixo por 20 minutos
  2. Quando ferver e subir retirar um pouco do fogo
  3. Colocar em um refratário umedecido até endurecer
  4. Cortar em cubinhos e passar em açúcar cristal

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  • deu totalmente errado!! ficou puxa-puxa. fiz conforme a receita e foi um total perda de ingredientes. péssimo!!!

  • Muito boa

  • eu fiz 2 vezes as 2 deu certo fiz com acucar refinado msm, uma coisa essa receita nao explica direito primeiro voce dissolve as gelatinas 24 g na agua depois acrescenta a pinga 100 a 150 ml, depois na panela coloca 1 kg de acucar e mistura tudo acenda o fogo alto, a hora que comecar a ferver vc adiciona a baunilha e deicha por 10 min. sem mecher obs. a panela tem q ser funda se nao vai sujar seu fogao e demora um pouco para ficar dura depois passa o acucar refinado , obs deixa para comer no outro dia q acucar vai ficar duro na gelatina

  • Nao recomendo essa receita tinha que ser pagada segui a receita mas deu errado

    1 Resposta
    • voce tem q dissolver as gelatinas na agua primeiro, eu faco com 24 g de gelatina sem sabor e uma com sabor de 32 g, fica muito boa e para dar o ponto msm e espera ferver e depois parar de mexer e deixar 10 min sem mecher

  • Gelatina não pede ser levada ao fogo. Essa receita tem cara de que você junta tudo e perde os ingredientes. Não vou nem tentar.

    1 Resposta
    • pode ser levada ao fogo sim mas tem que ser a gelatina certa tipo agar agar ,e da muito certo.

  • Gostaria de saber se vai esse um kilo de açúcar no fogo junto??????Por favor me ajudem

    2 Resposta
    • Angela, pesquisei em outras receitas e leva açúcar sim, mas não é cristal. Esta receita está muito m al explicada.

    • Gelatina não pode ser levada ao fogo por 20 min porque depois não consegue firmar como gelatina. Essa receita é do tipo perdi meus ingredientes. Não façam.

  • Fiz ontem mais ñ deu certo ñ,acho q e mta agua ou vai + uma gelatina como as outras pessoas estao comentando,eu faço uma receita de bala de gelatina ñ rende mto + vai duas gelatinas e uma incolor fica paracendo a bala de ursinho ate comprei umas forminhas para fazer em formato de coração e usei nessa receita mais ñ da para desenformar e coloquei tbem na forma de aluminio.E uma pergunta que tinha aqui fica sim com gosto de pinga. Valeu pela receita vou tentar fazer modificaçoes para ver se acerto, Tentar sempre Desitir Nunca.

  • Queria saber se vai a geladeira????

  • O açucar é só para untar as balas? Na msistura não vai?

  • hmm, to fznd agr

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcia Sayuri Takayama Chen através desta página.
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