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Sopa de aipim

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Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 tabletes de caldo de costela
  • 1 1/2 kg de aipim
  • 3 l de água quente
  • Extrato de tomate
  • Sal
  • Pimenta moída preta
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela funda
  2. Junte a carne moída e frite bem
  3. Misture a cebola, o tomate, o alho, a pimenta e o extrato de tomate
  4. Faça um molho
  5. Quando estiver quase pronto, adicione o caldo de costela
  6. Descasque o aipim e tire o fiapo que fica dentro dele
  7. Corte em cubos, lave e coloque junto na panela com o molho
  8. Por último, coloque a água quente e deixe até amolecer o aipim
  9. Sirva quente

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Comentários

Veruska Borba em 31/05/2012

Aqui na Bahia a gente faz com carne do sol cortada em cubos, fica uma delícia!

3
Jackson Fagundes em 28/06/2011

Essa receita é ótima, mas uma dica é pré-cozinhar o aipim em postas, para facilitar a retirada dos fiapos. Com pedacinhos de carne de costela bovina(sem osso) bem cozidos também fica uma delicia.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Diogo Moreno através desta página.
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