Quentão do sul (vinho temperado)

18 4.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 3 litros de vinho tinto suave
  • 300 ml de água
  • 10 ramas de canela (canela em pau)
  • 4 pedaços de gengibre
  • 10 cravos
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Faça um chá com os ingredientes exceto o vinho, para que soltem os seus aromas
  2. Pode ferver por 15 minutos
  3. Acrescente o vinho e sirva quando estiver bem quente, com canela polvilhada na própria xícara
  4. Obs1:
  5. Quanto menor o pedaço de gengibre (exemplo em rodelas) mais forte fica
  6. Obs2:
  7. Cuidado para não ferver muito, senão o álcool evapora e o sabor muda

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna Sibila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.