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Risoto de abobrinha

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Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas finas
  • 200 g de file mignon cortado em cubinhos (ou outra carne de primeira de sua preferência)
  • 1 cebola picada bem miudinho ou ralada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 copo (requeijão) de arroz arbóreo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 sachê de sazón amarelo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 100 g de mussarela ralada (opcional)
  • Sal e pimenta
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande de fundo grosso, frite a calabresa em um pouco de óleo ou azeite
  2. Reserve a calabresa frita e despreze o óleo
  3. Na mesma panela, coloque 1/2 xícara de azeite e frite a carne, a cebola e o alho
  4. Acrescente a calabresa e o arroz
  5. Deixe dar uma leve fritada
  6. Coloque a abobrinha, o sazón e a pimenta
  7. Coloque, aos poucos, a água quente com o caldo de legumes dissolvido
  8. Confira o sal, mexendo sempre pra não grudar no fundo da panela
  9. Cozinhe até o arroz estar al dente
  10. Não deixe secar muito a água
  11. Desligue o fogo e acrescente os queijos
  12. Mexa e tampe a panela por uns 5 minutos
  13. Sirva a seguir
  14. Acompanha salada de folhas
Informações Adicionais
  • Curiosidade: a palavra risoto quer dizer sopa enxuta.

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Comentários

Debora David em 22/08/08

Eu adoro fazer risotos, achei essa receita simples e deliciosa... todos que comeram elogiaram! Nao usei Sazon, usei meus temperos, ficou ótimo!! Parabéns, a idéia da abobrinha eh show!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana da Graça através desta página.
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