*

Bolo de chocolate cremoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó
Creme:
  • 1 lata de creme de leite (com soro) ou caixinha
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de achocolatado

Modo de Preparo

Creme:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando
  3. Deixe engrossar no ponto de calda para sorvete
  4. Reserve
Massa:
  1. Em uma vasilha coloque o açúcar, o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó
  2. Reserve
  3. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 3 minutos
  4. Despeje na vasilha com os ingredientes reservados
  5. Misture bem
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada
  7. Coloque o creme reservado por cima
  8. Leve para assar em forno pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar por cima
Informações Adicionais
  • Obs: se preferir pode acrescentar pedacinhos de coco fresco a massa.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Patricia em 15/04/2014

Mt bom! melhor receita de bolo de chocolate!!!

5
darly em 14/04/2014

Fiz hoje, ficou maravilhooooooooo... o melhor bolo de chocolate

5
Mariana Barreto em 13/04/2014

Gente, tô lendo os comentários e fiquei confusa; é pra colocar a calsa na massa crua ou depois de pronto?

4
Luciana Perroni em 15/04/2014

Oi Mariana. Sim, o creme você coloca na massa ainda crua, pois é ele quem dará cremosidade ao bolo. Depois de assado você pode fazer uma cobertura de sua preferência. Bjo.

Esse bolo é maravilhoso, todos deveriam fazer uma vez! é muito bom, fica uma delicia!!

5
Michelly Brito em 3/04/2014

eu fiz e deu super certo ... ficou uma delicia

5
Gisele Lourenco em 25/03/2014

Eu.fiz ficou ótimo... Mas acho q deveria aumentar a quantidade de açúcar...

4
Thalita Quintino em 24/03/2014

Fiz esse bolo a 1ª vez e ficou uma maravilha, mas da segunda vez, esqueci de colocar o óleo, kkkk.. Mas ficou bom. A receita é maravilhosa.

5
Joyce Ferreira em 19/03/2014

Acabei de colocar o bolo no forno! Hum... A textura da massa ficou maravilhosa! :D Mas o creme não sei se funcionou, não tenho certeza se deixei "chegar ao ponto".

5

Perfeitooooo, muito interessante pois de inicio achei que não fosse dar certo por ter que colocar o creme na massa crua, mas definitivamente o bolo fica espetacular com um creme no meio maravilhoso no meio depois de proto.

5
erika oliveira em 14/03/2014

Acabei de colocar no forno, vamos esperar e ver se fica bom.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Olívia Félix de Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar