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Bolo de chocolate cremoso

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Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó
Creme:
  • 1 lata de creme de leite (com soro) ou caixinha
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de achocolatado

Modo de Preparo

Creme:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando
  3. Deixe engrossar no ponto de calda para sorvete
  4. Reserve
Massa:
  1. Em uma vasilha coloque o açúcar, o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó
  2. Reserve
  3. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 3 minutos
  4. Despeje na vasilha com os ingredientes reservados
  5. Misture bem
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada
  7. Coloque o creme reservado por cima
  8. Leve para assar em forno pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar por cima
Informações Adicionais
  • Obs: se preferir pode acrescentar pedacinhos de coco fresco a massa.

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Comentários

monica em 22/04/2014

Essa receita é maravilhosa. Gosto de comê-lo gelado!!

5
Leandro Rodrigues em 22/04/2014

oi eu gostaria de saber se eu posso fazer o creme com chocolate derretido ou não ?

5
Cleide Gomes em 21/04/2014

Fiz este bolo ontem e ficou uma delícia! Acrescentei rum na receita, e troquei o achocolatado por chocolate do frade, ficou ainda melhor. No início você fica em dúvida se é para colocar o creme sobre a massa ainda crua, e é exatamente assim que deve ser feito, felizmente encontrei alguém que postou um cometário sobre isso. Assou rapidamente, e no final cobri com uma cobertura preparada com uma barra grande de chocolate meio-amargo derretida e uma caixinha de creme de leite, que levei ao fogo até engrossar um pouco, e despejei sobre o bolo. Após esfriar decoramos bom chocolate bis ! Ficou divino!

5
Patricia em 15/04/2014

Mt bom! melhor receita de bolo de chocolate!!!

5
darly em 14/04/2014

Fiz hoje, ficou maravilhooooooooo... o melhor bolo de chocolate

5
Mariana Barreto em 13/04/2014

Gente, tô lendo os comentários e fiquei confusa; é pra colocar a calsa na massa crua ou depois de pronto?

4
Luciana Perroni em 15/04/2014

Oi Mariana. Sim, o creme você coloca na massa ainda crua, pois é ele quem dará cremosidade ao bolo. Depois de assado você pode fazer uma cobertura de sua preferência. Bjo.

Esse bolo é maravilhoso, todos deveriam fazer uma vez! é muito bom, fica uma delicia!!

5
Michelly Brito em 3/04/2014

eu fiz e deu super certo ... ficou uma delicia

5
Gisele Lourenco em 25/03/2014

Eu.fiz ficou ótimo... Mas acho q deveria aumentar a quantidade de açúcar...

4
Thalita Quintino em 24/03/2014

Fiz esse bolo a 1ª vez e ficou uma maravilha, mas da segunda vez, esqueci de colocar o óleo, kkkk.. Mas ficou bom. A receita é maravilhosa.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Olívia Félix de Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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