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Doce de jaca Luna

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Ingredientes

  • 40 gomos de jaca
  • 1 xícara de água
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • Cravo e canela em pau

Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar
  2. Adicione a água, o cravo e a canela
  3. Deixe ferver
  4. Adicione os gomos da jaca
  5. Mexa até que os gomos se dissolvam, por aproximadamente 10 minutos
  6. Adicione o limão e mexa mais alguns minutos
  7. Logo depois acrescente o creme de leite e o leite
  8. Deixe apurar

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Comentários

Milka Costa em 10/01/2014

Olá boa tarde! será que ficaria gostoso com jaca em caldas?pois moro em Portugal e cá não ha jacas :( e eu amoooo jaca, e outro dia encontrei a venda mas vem enlatada eu gostava de saber se da para fazer assim?desde já obrigada.

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LunaDelCielo em 3/02/2014

Oi, Eu acho que sim, como a jaca em calda é mas durinha, tenta bater antes no liquidificador, a calda você pode usar o equivalente a água da receita, mas tome cuidado com o açucar já que a calda já vem doce.

Édna Neves Lima em 8/01/2013

FICOU ÓTIMO ! BATI A JACA NO LIQUIDIFICADOR E TROQUEI A CAIXINHA DE CREME DE LEITE POR O DE LATA ( SEM O SORO ) E NÃO COLOQUEI O LEITE COMUM . P/ NÃO INIBIR O GOSTO DA JACA , NÃO COLOQUE O CRAVO E CANELA . CHAMARIA ESTA RECEITA DE MUSSE DE JACA .

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Édna Neves Lima em 6/01/2013

Na minha receita , não usei o leite . Coloquei uma lata de creme de leite sem soro no lugar da caixa de creme de leite . Depois de pronto , tirei a canela e o cravo . Decorei com folhas do pé de canela . da próxima vez usarei somente uma xícara de açúcar , pois não gosto muito doce . Chamaria de Musse de Jaca . Ficou ÓTIMO !

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luciana ribeiro em 5/01/2013

SOCORRO!!!ficou um horror,n pq a receita n era boa,é pq eu n sei fazer nada,ficou amarga,n sei pq...queria muito fazer algo q minhas crias goste.rsrs

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Talvez você tenha deixado o açúcar muito tempo no fogo. O ponto é da cor de caramelo.

a recita ficou espetacular

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Luciana em 4/06/2012

Olá meninas!! olha fiz o doce e ficou super maravilhoso, e como eu tinha lido os comentários antes, fiz o seguinte para que não ficassem fiapos da jaca mole: bati antes os bagos no liquidificador, e ficou um creme homogêneo....ficou ótimo...Abraços a todas.

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patricia em 1/06/2012

muito bom fiz hj

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oi selma é só usasr jaca dura, a mole realmente deixa muitos fiapos.

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Patricia Canhette em 12/02/2012

O doce e mto saboroso so que a aparência e um pouco estranha,mais depois que bati no liquidificador ficou melhor e com aparência de musse mto bom

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O doce é uma maravilha....

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A receita apresentada nesta página foi enviada por LunaDelCielo através desta página.
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