Doce de jaca Luna

20 4.0
  • Edna Neves Lima
Preparo
Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 40 gomos de jaca
  • 1 xícara de água
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • Cravo e canela em pau

Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar
  2. Adicione a água, o cravo e a canela
  3. Deixe ferver
  4. Adicione os gomos da jaca
  5. Mexa até que os gomos se dissolvam, por aproximadamente 10 minutos
  6. Adicione o limão e mexa mais alguns minutos
  7. Logo depois acrescente o creme de leite e o leite
  8. Deixe apurar

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Oq fazer para q dure mais tempo?pode congelar?

  • Muito boa. TB não coloquei o cravo e a canela mas mesmo assim ficou ótimo.

  • gente fiz e achei uma delicia.bom de mais e eu não coloquei cravo nem canela.(n gosto).

  • Olá meninas! Não gosto de jaca, mas o doce ficou divino! Obrigada!

  • simplesmente surpriendente saboroso facil de fazer espetacular ,coloquei menos açucar do q pede na receita fiz com jaca mole fiz tudo como manda na receita só não coloquei o creme de de leite enquanto o doce estava no fogo ,depois que jaca estava no ponto coloquei o leite e deixei mais um pouco tirei do fogo e bati no liquidificador com creme de leite e meia lata de leite condensado fico divino não ficou muito doce ,e não precisa se preocupar o sabor da jaca ficou bem marcante mesmo assim todos aqui em casa amaram ................

  • receita MARAVILHOSA...... Não é enjoativa e tem um sabor incrível. Obrigado querida, por compartilhar essa receita.

  • Olá boa tarde! será que ficaria gostoso com jaca em caldas?pois moro em Portugal e cá não ha jacas :( e eu amoooo jaca, e outro dia encontrei a venda mas vem enlatada eu gostava de saber se da para fazer assim?desde já obrigada.

    1 Resposta
    • Oi, Eu acho que sim, como a jaca em calda é mas durinha, tenta bater antes no liquidificador, a calda você pode usar o equivalente a água da receita, mas tome cuidado com o açucar já que a calda já vem doce.

  • Alan, Caipirosca que no caso e verdadeiro nome dessa bebida, você sempre faz a quantidade que vai beber na hora. para ficar gostoso, corte o miolo do limão, porque evita do drink ficar amargo, a cada medida coloque três pedaços de limão cortado, se vc preferir mais docinho, coloque 3 colheres de açúcar, gelo e bom lembrar que ideal e colocar gelo e vodka da quantidade que cabe no copo, que ira usar. Ao Amassar o limão na açúcar não amace muito, amasse o suficiente de sair o caldo do limão, essa qualidade do drink. Para litro de vodka, vc pode comprar 30 limão, como eu sempre faço enfeite com limão eu sempre compro 1kg de limão. outro detalhe ao termina de amassar o limao na açúcar coloque primeiro o limão depois a Vodka , isso e para gelo penetrar na sua fruta do seu drink. Em seguida agite na coqueteleira. esse detalhe serve para todas as frutas, morango, uva. Espero que tenha te ajudo..

  • FICOU ÓTIMO ! BATI A JACA NO LIQUIDIFICADOR E TROQUEI A CAIXINHA DE CREME DE LEITE POR O DE LATA ( SEM O SORO ) E NÃO COLOQUEI O LEITE COMUM . P/ NÃO INIBIR O GOSTO DA JACA , NÃO COLOQUE O CRAVO E CANELA . CHAMARIA ESTA RECEITA DE MUSSE DE JACA .

  • Na minha receita , não usei o leite . Coloquei uma lata de creme de leite sem soro no lugar da caixa de creme de leite . Depois de pronto , tirei a canela e o cravo . Decorei com folhas do pé de canela . da próxima vez usarei somente uma xícara de açúcar , pois não gosto muito doce . Chamaria de Musse de Jaca . Ficou ÓTIMO !

A receita apresentada nesta página foi enviada por LunaDelCielo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.