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Doce de jaca Luna

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Ingredientes

  • 40 gomos de jaca
  • 1 xícara de água
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • Cravo e canela em pau

Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar
  2. Adicione a água, o cravo e a canela
  3. Deixe ferver
  4. Adicione os gomos da jaca
  5. Mexa até que os gomos se dissolvam, por aproximadamente 10 minutos
  6. Adicione o limão e mexa mais alguns minutos
  7. Logo depois acrescente o creme de leite e o leite
  8. Deixe apurar

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Comentários

simplesmente surpriendente saboroso facil de fazer espetacular ,coloquei menos açucar do q pede na receita fiz com jaca mole fiz tudo como manda na receita só não coloquei o creme de de leite enquanto o doce estava no fogo ,depois que jaca estava no ponto coloquei o leite e deixei mais um pouco tirei do fogo e bati no liquidificador com creme de leite e meia lata de leite condensado fico divino não ficou muito doce ,e não precisa se preocupar o sabor da jaca ficou bem marcante mesmo assim todos aqui em casa amaram ................

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lais Fernanda em 21/04/14

receita MARAVILHOSA...... Não é enjoativa e tem um sabor incrível. Obrigado querida, por compartilhar essa receita.

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Milka Costa em 10/01/14

Olá boa tarde! será que ficaria gostoso com jaca em caldas?pois moro em Portugal e cá não ha jacas :( e eu amoooo jaca, e outro dia encontrei a venda mas vem enlatada eu gostava de saber se da para fazer assim?desde já obrigada.

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LunaDelCielo em 03/02/14

Oi, Eu acho que sim, como a jaca em calda é mas durinha, tenta bater antes no liquidificador, a calda você pode usar o equivalente a água da receita, mas tome cuidado com o açucar já que a calda já vem doce.

Patrícia Borba em 18/09/13

Alan, Caipirosca que no caso e verdadeiro nome dessa bebida, você sempre faz a quantidade que vai beber na hora. para ficar gostoso, corte o miolo do limão, porque evita do drink ficar amargo, a cada medida coloque três pedaços de limão cortado, se vc preferir mais docinho, coloque 3 colheres de açúcar, gelo e bom lembrar que ideal e colocar gelo e vodka da quantidade que cabe no copo, que ira usar. Ao Amassar o limão na açúcar não amace muito, amasse o suficiente de sair o caldo do limão, essa qualidade do drink. Para litro de vodka, vc pode comprar 30 limão, como eu sempre faço enfeite com limão eu sempre compro 1kg de limão. outro detalhe ao termina de amassar o limao na açúcar coloque primeiro o limão depois a Vodka , isso e para gelo penetrar na sua fruta do seu drink. Em seguida agite na coqueteleira. esse detalhe serve para todas as frutas, morango, uva. Espero que tenha te ajudo..

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Édna Neves Lima em 08/01/13

FICOU ÓTIMO ! BATI A JACA NO LIQUIDIFICADOR E TROQUEI A CAIXINHA DE CREME DE LEITE POR O DE LATA ( SEM O SORO ) E NÃO COLOQUEI O LEITE COMUM . P/ NÃO INIBIR O GOSTO DA JACA , NÃO COLOQUE O CRAVO E CANELA . CHAMARIA ESTA RECEITA DE MUSSE DE JACA .

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Édna Neves Lima em 06/01/13

Na minha receita , não usei o leite . Coloquei uma lata de creme de leite sem soro no lugar da caixa de creme de leite . Depois de pronto , tirei a canela e o cravo . Decorei com folhas do pé de canela . da próxima vez usarei somente uma xícara de açúcar , pois não gosto muito doce . Chamaria de Musse de Jaca . Ficou ÓTIMO !

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luciana ribeiro em 05/01/13

SOCORRO!!!ficou um horror,n pq a receita n era boa,é pq eu n sei fazer nada,ficou amarga,n sei pq...queria muito fazer algo q minhas crias goste.rsrs

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Talvez você tenha deixado o açúcar muito tempo no fogo. O ponto é da cor de caramelo.

a recita ficou espetacular

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Luciana em 04/06/12

Olá meninas!! olha fiz o doce e ficou super maravilhoso, e como eu tinha lido os comentários antes, fiz o seguinte para que não ficassem fiapos da jaca mole: bati antes os bagos no liquidificador, e ficou um creme homogêneo....ficou ótimo...Abraços a todas.

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patricia em 01/06/12

muito bom fiz hj

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