Kafta (carne moída no espeto)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

28 votos 30 comentários
Avalie essa receita
  • 1 kg de carne moída duas vezes (coxão mole ou duro)
  • 3 colheres de sopa bem cheias de cebola picada
  • 1 colher de chá rasa de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó (opcional)
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • Farinha de trigo, se for necessário, para dar liga
  • Palitos para churrasco
  • óleo para untar a carne, enquanto assa

Modo de Preparo

  1. Misture a carne com os demais ingredientes e forme uma massa
  2. Se houver necessidade, isto é, se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco de farinha de trigo
  3. Divida a carne em 12 ou 15 porções
  4. Pegue cada porção e espalhe - a pelo espeto, comprimindo para aderir bem
  5. Deve parecer uma salsicha espetada no sentido do comprimento
  6. Asse sobre uma grelha, virando de vez em quando, para assar por igual e ficar dourada por fora
  7. Passe um pouco de óleo na carne, enquanto assa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Amei só acrescentei hortelã , ficou uma delicia, fácil e rápido.

5

bom dia! Quando vou colocar a minha kafta no forno ou na churrasqueira ela diminui o tamanho, quero saber se é normal ou tem algum ingrediente que coloca para ela não diminui tanto.

0
Reginaldo Melo em 18/05/15

se caso precisar, use creme de "cebola" ao invés de farinha de trigo com uma pitada de canela em pó. ótimo

0

Maravilhoso!

0

muito bom...

5
Cristina em 01/03/15

Cristina muito bom!!

0
Vanessa em 27/02/15

Boa receita!

0
Wilson Mares em 26/02/15

Gosto muito de Kafta e gostaria de deixar aqui alguns toques que considero especiais. 1) Misturo carne gorda com carne magra: maçã de peito com patinho. 2) Nunca precisei usar farinha de trigo para dar liga. Use pouca cebola. Ela solta água e dificulta a consistência. 3) Use canela em pó. Dá um toque árabe ao prato. A receita original usa. 4) Use ervas à gosto. Eu sempre uso um mix de salsinha, hortelã e manjericao. Isto vai do gosto de cada um. 5) Particularmente não uso alho, mas deve ficar bom. Não sei se ele anula o sabor dos outros temperos.

4
Kelly em 25/09/14

Hum.... Delicia!!!! Alem de adicionar alho, hortelã e creme de cebola para dá a liga, depois de assar no forno, fiz um molho branco com hortela e adicionei limão no molho!!!! Ao servir joguei o molho em cima deu um toque azedinho maravilhoso!!!!!

5

Ótima dica.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nelly Matuck de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store