Kafta (carne moída no espeto)

28 4.0
Compartilhe uma foto dessa receita
Preparo
Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída duas vezes (coxão mole ou duro)
  • 3 colheres de sopa bem cheias de cebola picada
  • 1 colher de chá rasa de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó (opcional)
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • Farinha de trigo, se for necessário, para dar liga
  • Palitos para churrasco
  • óleo para untar a carne, enquanto assa

Modo de Preparo

  1. Misture a carne com os demais ingredientes e forme uma massa
  2. Se houver necessidade, isto é, se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco de farinha de trigo
  3. Divida a carne em 12 ou 15 porções
  4. Pegue cada porção e espalhe - a pelo espeto, comprimindo para aderir bem
  5. Deve parecer uma salsicha espetada no sentido do comprimento
  6. Asse sobre uma grelha, virando de vez em quando, para assar por igual e ficar dourada por fora
  7. Passe um pouco de óleo na carne, enquanto assa

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Ficou uma delícia. Acrescentei orégano, salza desidratada, um ovo, cominho, louro moida, sazon e alho. Ficou divino

  • Adorei a receita tds gostaram so nao coloquei a farinha de trigo nao gosto de colocar trigo em carne modelei com o papel aluminio e fiz no forno depois tirei o papel aluminio e deixei dourar pincelando manteiga ficou otimo

  • Muito bom...eu costumo acrescentar para cada kilo de carne 150gr de bacon e um gomo de paio na moagem assim dispenso o óleo.

  • Eu posso usar a carne moída que tenho em casa, não sendo moída duas vezes? Tem algum procedimento alternativo como bater ela no liquidificador?

  • Ja fiz varias vezes e.a cada vez.fica mais saborosa pois gosto de esperimentar.com temperos tipo.sempre coloco uma pitada de tempero baiano uma pitada de pimanta do reino emfim a e prefiro.ralar as cebolas o.sabor.fica muito melhor

  • Já fiz na chapa e na churrasqueira, todos amaram.

  • Pode ser feito na chapa?

  • Você pode trocar a farinha de trigo por creme de cebola...fica sensaciona.

  • Meu marido adorou.

  • essa receita pd ser assado na brasa?

    1 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nelly Matuck de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.