*

Kafta (carne moída no espeto)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída duas vezes (coxão mole ou duro)
  • 3 colheres de sopa bem cheias de cebola picada
  • 1 colher de chá rasa de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó (opcional)
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • Farinha de trigo, se for necessário, para dar liga
  • Palitos para churrasco
  • óleo para untar a carne, enquanto assa

Modo de Preparo

  1. Misture a carne com os demais ingredientes e forme uma massa
  2. Se houver necessidade, isto é, se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco de farinha de trigo
  3. Divida a carne em 12 ou 15 porções
  4. Pegue cada porção e espalhe - a pelo espeto, comprimindo para aderir bem
  5. Deve parecer uma salsicha espetada no sentido do comprimento
  6. Asse sobre uma grelha, virando de vez em quando, para assar por igual e ficar dourada por fora
  7. Passe um pouco de óleo na carne, enquanto assa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

monica em 10/07/14

com cominho fica ainda mais especial...meu marido adora!!!

4
Soraya Gomes em 18/01/14

Muito boa a receita, só fiz uma modificação. Como não gosto de cebola crua, eu refoguei ela antes até ficar dourada então misturei na carne. Ficou uma delícia. Não usei farinha nem ovo pra dar liga. E fiz o recomendado de deixar dourar primeiro pra virar. Fiz na minha churrasqueira elétrica.

5

gostei muito! fiz na sanduicheira , enviei a foto para vcs verem. ficou muito bom também...mais deve ficar ainda melhor na churrasqueira. Hummmmm!!

3

Fiz para o jantar de ontem e ficou uma delícia. Inclui alho, hortelã e um pouquinho de shoyo. Ah, e como não tinha os palitinhos, assei em uma forma e virei de vez em quando. Muito gostoso!!!

4

bah esqueceram do principal o ALHO da um sabor e incrivel paladar!

3
Andrey Krievisky em 31/10/12

boa receita melhor ainda se add 1 cebola batita até virar creme, tira toda água no escorredor e add ela a carne com pimenta síria e um leve toque de cuentro mais os temperos acima, fica divina...

3

eu recomendo adicionar um pacote de creme de cebola e bastante hortelã, fica uma delícia e mais fácil, aí é só acertar o sal!!!!

Que delícia, é muito fácil de fazer, saudável por ser grelhada, faço no forno, também dá certo.

5
yuri gleison em 21/12/11

a receita ficou suculenta

5
Drika em 31/10/09

Vc esqueceu da hortelã. Dá um toque todo especial.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nelly Matuck de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play