*

Kafta (carne moída no espeto)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída duas vezes (coxão mole ou duro)
  • 3 colheres de sopa bem cheias de cebola picada
  • 1 colher de chá rasa de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó (opcional)
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • Farinha de trigo, se for necessário, para dar liga
  • Palitos para churrasco
  • óleo para untar a carne, enquanto assa

Modo de Preparo

  1. Misture a carne com os demais ingredientes e forme uma massa
  2. Se houver necessidade, isto é, se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco de farinha de trigo
  3. Divida a carne em 12 ou 15 porções
  4. Pegue cada porção e espalhe - a pelo espeto, comprimindo para aderir bem
  5. Deve parecer uma salsicha espetada no sentido do comprimento
  6. Asse sobre uma grelha, virando de vez em quando, para assar por igual e ficar dourada por fora
  7. Passe um pouco de óleo na carne, enquanto assa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Kelly em 25/09/14

Hum.... Delicia!!!! Alem de adicionar alho, hortelã e creme de cebola para dá a liga, depois de assar no forno, fiz um molho branco com hortela e adicionei limão no molho!!!! Ao servir joguei o molho em cima deu um toque azedinho maravilhoso!!!!!

5
wanderson gomes em 24/09/14

bom demas

5
Samedi Teixeira em 24/09/14

Amei com cominhos e mais picante

3
anete em 24/09/14

parece boa, tenho uma receita mas vai creme de cebola pra dar liga

4

hummmmm qe delicia.....adoroooo

5
Luciana Dourado em 23/09/14

pode-se substituir os ingredientes por um envelope de creme de cebola, além de já temperar dá a liga....

3
Fernanda Souza em 22/09/14

Sempre fazemos em nossos churrasco.e pra dar liga faço c creme de cebola..da liga melhor e fica mais saboroso

2
Oneida Matos em 12/08/14

Um segredinho, preencha aqueles saquinhos para sacolé (xup-xup) e depois coloque o palito de churrasco. Fica ótimo para acondicionar ou levar para outro lugar. Também vale congelar.

5
monica em 10/07/14

com cominho fica ainda mais especial...meu marido adora!!!

4

Fiz ontem e ficou muito bom, adicionei o alho pois gosto muito.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nelly Matuck de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play