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Grão - de - bico com bacalhau

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Ingredientes

  • 500 g de grão de bico
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 dentes de alho triturados
  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
  • 300 g de polpa de tomate
  • 1 caixinha de requeijão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Na véspera colocar o bacalhau de molho em água, em uma vasilha tampada, dentro da geladeira
  2. Troque a água várias vezes
  3. No dia do preparo, retirar a pele e a espinha
  4. Aferventar por 10 minutos, escorrer e deixar esfriar
  5. Cortar o bacalhau em pedaços médios e reservar
  6. Na véspera, lavar o grão - de - bico e deixar de molho de um dia para o outro
  7. Cozinhar na panela de pressão com água, em fogo baixo para não transbordar, até os grãos ficarem macios, inteiros e com água, por aproximadamente 40 minutos
  8. Deixar o grão - de - bico, como quando se cozinha feijão, para depois temperá - lo
  9. Colocar o azeite em uma panela e fritar a cebola e o alho
  10. Acrescentar o bacalhau
  11. Deixar refogar por uns 5 minutos
  12. Acrescentar a polpa de tomate e deixar cozinhar por 10 minutos, em panela semi - tampada
  13. Acrescentar o grão - de - bico cozido e quente, com a água do cozimento
  14. Deixar em fogo brando por mais 20 minutos, até engrossar um pouco
  15. Provar o sal
  16. Por último acrescentar o requeijão e desligar
  17. Servir com arroz branco e salada mista de folhas

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise Virtos através desta página.
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