Chocotone caseiro

15 4.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 15 porções

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 90 g de fermento fresco para pão
  • 1 xícara de água morna
  • 200 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • Casca ralada de 1/2 laranja
  • 1 pitada baunilha
  • 500 g de chocolate picado

Modo de Preparo

  1. Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água
  2. Deixe descansar por 15 minutos
  3. Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar
  4. Bata
  5. Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último
  6. Faça uma massa macia
  7. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos
  8. Coloque a massa em formas de papel para panetone
  9. Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume
  10. Faça cortes em forma de cruz
  11. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Eu fiz a receita. porém não cresceu. Será que foi o excesso de fermento, 90g?

  • Deve ser gostoso mas, 90.g de fermento fresco para pães é muita coisa!

  • Pode assar em forma normal? Ou só dá certo em forma de papel ?

  • muito boa

    1 Resposta
    • Boa? acredito que a receita está errada, comigo não deu certo. Como vc fez a esponja se a dosagem da água morna est´á errada?

  • Segui a receita à risca com produtos de qualidade. O chocotone não cresceu o dobro do tamanho como fala na receita e ainda por cima ficou muito duro depois que esfriou.

  • Ola!Gostaria de saber e prescisa das casas e laranja e limao?Acho que se tirar não vai interferir na receita ne?!Pretendo fazer no natal aqui em casa

    1 Resposta
  • [aaaa] , mmto mmais qq mmelhoor ! Paaraabéens , mmtto Boaa Receeitaa !

  • Depois que coloquei o chocolate o meu não dobrou de tamanho nas forminhas...não sei o que fiz de errado, pois segui a risca essa receita. Mas meu marido comeu tudinho mesmo assim...rsrsrs tem chocolate né....rsrsrs

    1 Resposta
    • Realmente, comigo tb não achei a receita horrível. Ao fazxer a esponja não está bem explicada, eo que fazxer com o restante da água morna? quantasd formas usar? em quanto se divide a massa? Acho que o erro começa aí

  • Ola, me enteressei pela receita e gostaria de preparar! Mas qual farinha devo usar? farinha comum que e usada em bolos?ou farinha especial para pao? e qual depois de deixar a massa descansar coloco a massa em uma so forma para panetone?ou tenho que dividir em varias formas???? aguardo uma resposta obrigada

  • Muito bom......adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

A receita apresentada nesta página foi enviada por michele pacheco peliçon navarro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.