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Chocotone caseiro

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 90 g de fermento fresco para pão
  • 1 xícara de água morna
  • 200 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • Casca ralada de 1/2 laranja
  • 1 pitada baunilha
  • 500 g de chocolate picado

Modo de Preparo

  1. Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água
  2. Deixe descansar por 15 minutos
  3. Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar
  4. Bata
  5. Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último
  6. Faça uma massa macia
  7. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos
  8. Coloque a massa em formas de papel para panetone
  9. Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume
  10. Faça cortes em forma de cruz
  11. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos

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Comentários

José Carlos em 01/12/14

Eu fiz a receita. porém não cresceu. Será que foi o excesso de fermento, 90g?

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Deve ser gostoso mas, 90.g de fermento fresco para pães é muita coisa!

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Patty Mesquita em 25/12/13

Pode assar em forma normal? Ou só dá certo em forma de papel ?

0

muito boa

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Boa? acredito que a receita está errada, comigo não deu certo. Como vc fez a esponja se a dosagem da água morna est´á errada?

Damiane em 25/01/11

Segui a receita à risca com produtos de qualidade. O chocotone não cresceu o dobro do tamanho como fala na receita e ainda por cima ficou muito duro depois que esfriou.

1
Thamii Duarte em 16/12/10

Ola!Gostaria de saber e prescisa das casas e laranja e limao?Acho que se tirar não vai interferir na receita ne?!Pretendo fazer no natal aqui em casa

4

bem acho que nao fiz sem as cascas e nao aconteceu nada errado

Bianca Lucia em 16/12/10

[aaaa] , mmto mmais qq mmelhoor ! Paaraabéens , mmtto Boaa Receeitaa !

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Danielle em 12/12/10

Depois que coloquei o chocolate o meu não dobrou de tamanho nas forminhas...não sei o que fiz de errado, pois segui a risca essa receita. Mas meu marido comeu tudinho mesmo assim...rsrsrs tem chocolate né....rsrsrs

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Realmente, comigo tb não achei a receita horrível. Ao fazxer a esponja não está bem explicada, eo que fazxer com o restante da água morna? quantasd formas usar? em quanto se divide a massa? Acho que o erro começa aí

Erika T.H. em 14/12/09

Ola, me enteressei pela receita e gostaria de preparar! Mas qual farinha devo usar? farinha comum que e usada em bolos?ou farinha especial para pao? e qual depois de deixar a massa descansar coloco a massa em uma so forma para panetone?ou tenho que dividir em varias formas???? aguardo uma resposta obrigada

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Danielle em 24/12/07

Muito bom......adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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A receita apresentada nesta página foi enviada por michele pacheco peliçon navarro através desta página.
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