Brigadeiro de panela

73 4.5
Preparo
Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misture todos ingredientes em uma panela
  2. Leve ao fogo, sempre mexendo, até desgrudar do fundo
  3. Unte uma vasilha com manteiga e despeje a massa
  4. Quando esfriar, enrole e passe no chocolate granulado

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • parece muito mais gostoso

  • Muito bom adorei

  • Muito bom adoro ss receitas.de vcs Parabéns .

  • Muito boa a receita, pena que no caminho do quarto até a cozinha eu esqueci de tudo e foi no improviso. Estava fazendo isso escondido pois estou de dieta, e minha mãe não pode saber. Houve o problema de quando eu usei uma segunda colher para pegar o chocolate em pó amargo NESTLE ® pois acabei me desesperando e derramando o chocolate em pó por tudo (Vamos lembrar que minha mãe não pode saber disto (Ela não estava em casa no momento)) porque eu já havia botado o leite condensado e margarina e estava com medo de ambos queimarem e eu acabar desperdiçando tudo . Logo após o ocorrido descrito, fiquei mexendo a mistura por um bom tempo achando que ela ia engrossar, pedi ao meu amigo que estava no telefone para procurar uma esta receita para mim, mas ele não ajudou e acabei por mim mesmo decidindo quando estaria bom. Então após mexer por alguns minutos decidi por mais uma colher de achocolatado porque eu só havia posto uma, na minha cabeça o o chocolate em pó era melhor que um achocolatado comum por isso eu só havia usado 3 colheres do mesmo, quando fui colocar ela me desesperei novamente e derrubei um pouco mais uma vez, assim duplicando a sujeira. Seguindo mais alguns minutos mexendo até quando cheguei num ponto agradável (uma mistura perfeitamente homegenea), mas havia um novo porblema: Eu não tinha preparado nenhum recipiente porpício para o brigadeiro. Após o surgimento deste novo imprevisto, desliguei o fogo e sai correndo com a panela na mão quanto eu continuava mexendo, fui até o armário onde estava o recipiente que eu precisava, mas como eu estava com a panela em uma mão tive que largar a colher dentro da mesma e sair revirando o armário jogando tudo que fosse feito de plástico no chão e procurando meu recipiente. Depois de revirar tudo achei o recipiente e coloquei o brigadeiro ali mesmo, acocado na frente do armário, sem derramar nenhuma gota, logo após larguei o recipiente na mesa e botei tudo o que deveria ser lavado na pia, deixei o recipiente com brigadeiro em cima da mesa para esfriar um pouco (imagina se quebrasse a prateleira de vidro da geladeira da minha mãe), e finalmente pude lavar todos os utensilios, limpar a pia, o fogão, o chão, o armário, a mesa, o pote do chocolate em pó e todos os potes que derrubei no chão. Ficou uma delicia, super fácil e prático de fazer! RECOMENDO!!!!!

  • Espera esfriar na geladeira e depois tira e enrola. Ou fora da geladeira . ainda esta na panela tem problema

  • Se for feito pra comer no dia seguinte vai ficar duro?

  • Muito facil de fazer , fiz em casa e saiu uma delicia

  • Pode fazer com nescal já feito? Em bebida

    1 Resposta
    • Não, utilize apenas o achocolatado ou chocolate em pó.

  • Eu.custumo.por.um.pouco.de.maizena.uma.colher.bem.pequena.fica bom.e.da pra enrrolar.

  • pode coloca creme de leite junto ?

A receita apresentada nesta página foi enviada por NIL através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.