Bolo gelado de brigadeiro

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 100 g de coco ralado
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 xícara de chá de chocolate granulado (opcional)
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de manteiga

    Calda:

    • 1 xícara de chá de leite
    • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
    2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado
    3. Acrescente o chocolate, o coco, o fermento em pó e as claras reservadas
    4. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 20 min (ou até estar no ponto)
    5. Reserve
    6. Para a calda, misture o leite e o achocolatado e espalhe sobre a massa
    7. Para a cobertura, misture todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) e leve ao fogo
    8. É um brigadeiro, mas não espere dar o ponto, deixe um pouco mais mole
    9. Espalhe sobre o bolo a cobertura e o granulado e leve à geladeira por uma hora

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    • É bem prática

    • É bem prática

    • Fiquei com medo quando me dei conta que a massa nao levava farinha de trigo, nao cresceu muito e tive que deixar mais de 30 min. no forno, mas saiu gostosa, a calda e a cobertura deu um tchan e por final acrescentei no lugar do granulado, coco ralado ficou muito bom. compensa o susto. beijos!

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cris através desta página.
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