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Bolo gelado de brigadeiro

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Ingredientes

Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado (opcional)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
Calda:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado
  3. Acrescente o chocolate, o coco, o fermento em pó e as claras reservadas
  4. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 20 min (ou até estar no ponto)
  5. Reserve
  6. Para a calda, misture o leite e o achocolatado e espalhe sobre a massa
  7. Para a cobertura, misture todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) e leve ao fogo
  8. É um brigadeiro, mas não espere dar o ponto, deixe um pouco mais mole
  9. Espalhe sobre o bolo a cobertura e o granulado e leve à geladeira por uma hora

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Comentários

Juliana Gonçalves em 25/05/2008

É bem prática

3
Juliana Gonçalves em 25/05/2008

É bem prática

3
lulu em 7/10/2006

Fiquei com medo quando me dei conta que a massa nao levava farinha de trigo, nao cresceu muito e tive que deixar mais de 30 min. no forno, mas saiu gostosa, a calda e a cobertura deu um tchan e por final acrescentei no lugar do granulado, coco ralado ficou muito bom. compensa o susto. beijos!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cris através desta página.
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