Panqueca saborosa

0 0.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 40 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 500 ml de leite
    • 500 ml de água
    • 1 batata pequena sem casca
    • 1 sazón para massas
    • 1 xícara de arroz cozido
    • 1 dente de alho
    • 1/2 cebola pequena
    • 1 pacote de queijo ralado
    • Sal
    • Aproximadamente 500 g de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 abobrinha nova
    • 1 kg de carne moída
    • 1 lingüiça calabresa, sem a pele
    • Cebola picada
    • Alho picadinho ou amassado
    • Caldo de carne
    • Óleo, de preferência azeite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes da massa, menos a farinha, no liquidificador
      2. Bata tudo, quando estiver bem homogênea, divida a massa em duas partes
      3. Bata uma parte e acrescente a farinha, aos poucos, até que a massa fique meio grossa
      4. Repita o procedimento com a segunda parte da massa
      5. O procedimento é feito em separado pois a massa não cabe no liqüidificador

      Recheio:

      1. Refogue a abobrinha, de preferência batidinha
      2. Reserve
      3. Corte a lingüiça em cubos bem pequenos
      4. Prepare a cebola e o alho a seu gosto
      5. Misture tudo, menos a abobrinha
      6. Refogue, assim que estiver pronto misture com a abobrinha
      7. Em uma frigideira com teflon coloque um pouco de azeite ou óleo para untar e experimente a massa
      8. Coloque uma porção de massa bem pequena e espalhe
      9. Na superfície com movimentos circulares, gire a frigideira de forma que a massa se espalhe para que fique fina
      10. Deixe alguns segundos e tente virá - la se estiver firminha continue, se estiver grudando, volte a massa que separou no liquidificador e bata com um pouco mais de trigo
      11. Estenda sobre uma forma, coloque o recheio com uma colher e enrole
      12. Coloque as que estiverem prontas em um recipiente que possa ir ao forno
      13. Por fim, coloque no forno para aquecer

      Informações Adicionais

      • Dica: você pode acrescentar o molho de sua preferência por cima, um molho branco ou vermelho com queijo ralado.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Miriam através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.