*

Pão de queijo com polvilho azedo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo (não muito cheia)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de queijo mineiro ralado
  • 4 colheres de sopa de farinha de milho
  • água para amolecer (se for necessário)

Modo de Preparo

  1. Misture bem o polvilho azedo, o sal e a água morna
  2. Coloque para ferver o leite e o óleo
  3. Ao levantar fervura, escalde o polvilho e coloque os ovos, o queijo, a farinha de milho
  4. A massa fica bem macia, se for necessário adicione água
  5. Faça as bolinhas usando duas colheres, passando a massa de uma colher para a outra e coloque na assadeira
  6. Asse em forno quente até crescer, acabe de assar em forno brando
  7. Obs
  8. : Quanto mais mole a massa ficar melhor ficará o pão de queijo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

keylla katya em 23/03/14

Nossa já fiz varias receitas essa foi a melhor de todas , o pão fica leve e muito saboroso , não usei a farinha de milho e ficou perfeita !!! outra coisa legal foi fazer a bolinha com duas colheres , achei que não fosse ficar num formato legal ... maravilhoso parabéns

5
Paula Carolina em 07/02/14

devido aos comentarios resolvi!!!! Vou fazer com certeza

0

É muito boooommmmm!!!!!!! Fiz ontem a noite ( a foto coloquei aqui também) até mesmo frio ele fica ótimo.... Recomendo!

5
Re e Regis s2 em 16/04/13

Receita pratica e rápida. Fica bom, mas para meu paladar não apreciei muito. Fica bem parecido com aqueles pãezinhos de queijo que eram vendidos nas Estações de trem aqui de São Paulo, acho que pequei porque usei queijo parmesão ralado, ao invés do mineiro. De qualquer forma é um bom lanche para a tarde.

3
Theo em 25/03/13

Tbm fiz sem a farinha de milho e usei queijo parmesão ralado, ficou maravilhoso! =)

4

Genteeeee! ficou uma delicia.pode fazer irá dar certo.Acrescentei 2 pacotes e meio de queijo parmesão ralado e uma colher de café de fondor.

5
Lena Maurici em 09/01/13

Ficou uma delícia!! só nao coloquei as 4 colheres de sopa de farinha de milho, pois prefiro sem. mais ficou maravilhoso a receita é ótima!!

5
vanessa em 04/01/13

realmente essa receita ficou mt boa , o pão fiko melhor do que comprado no supermercado e a minha nota n é 5 é 100. :) mt bom msm gente .

5
charliana em 06/03/12

preciso de mais detalhes da receita do pao de queijo com goma,pois nao se explica se precisa untar a assdeira,

2
Tatiana em 14/01/12

Essa receita é perfeita, a unica coisa que sempre mudo é o queijo, mas o resto faço como esta na receita e fika perfeito... Aprovadissima

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play