*

Bacalhau com creme de leite

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 postas médias de bacalhau (cerca de 400 g)
  • 500 g de batata
  • 2 latas de creme de leite, sem soro
  • 3 cebolas médias
  • Sal (a gosto)
  • Noz - moscada (a gosto)
  • 4 colheres de sopa de azeite para refogar
  • 300 ml da água em que foi cozido o bacalhau

Modo de Preparo

  1. Coloque as postas em um recipiente de plástico com tampa, 24 horas antes do preparo, e encha com água gelada
  2. Troque a água a cada 8 horas até completarem as 24 horas
  3. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em água fervendo e separe
  4. Guarde cerca de 300 ml da água em que foi cozido o bacalhau
  5. Retire as peles e espinhos do bacalhau; desfie e reserve
  6. Descasque as batatas e corte - as em cubos
  7. Frite em óleo bem quente e retire todo o excesso de óleo em um papel absorvente
  8. Reserve
  9. Em uma panela grande, coloque as 4 colheres de sopa de azeite e as 3 cebolas médias bem picadas
  10. Junte o bacalhau cozido e desfiado
  11. Adicione os 300 ml da água em que foi cozido o bacalhau
  12. Tempere com noz - moscada a gosto (fundamental para esta receita)
  13. Adicione as duas latas de creme de leite
  14. Verifique o sal e acrescente mais se achar necessário
  15. Por fim, adicione a batata frita
  16. Coloque em um refratário e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Luiza Castro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar