Bacalhau com creme de leite

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 2 postas médias de bacalhau (cerca de 400 g)
  • 500 g de batata
  • 2 latas de creme de leite, sem soro
  • 3 cebolas médias
  • Sal (a gosto)
  • Noz - moscada (a gosto)
  • 4 colheres de sopa de azeite para refogar
  • 300 ml da água em que foi cozido o bacalhau

Modo de Preparo

  1. Coloque as postas em um recipiente de plástico com tampa, 24 horas antes do preparo, e encha com água gelada
  2. Troque a água a cada 8 horas até completarem as 24 horas
  3. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em água fervendo e separe
  4. Guarde cerca de 300 ml da água em que foi cozido o bacalhau
  5. Retire as peles e espinhos do bacalhau; desfie e reserve
  6. Descasque as batatas e corte - as em cubos
  7. Frite em óleo bem quente e retire todo o excesso de óleo em um papel absorvente
  8. Reserve
  9. Em uma panela grande, coloque as 4 colheres de sopa de azeite e as 3 cebolas médias bem picadas
  10. Junte o bacalhau cozido e desfiado
  11. Adicione os 300 ml da água em que foi cozido o bacalhau
  12. Tempere com noz - moscada a gosto (fundamental para esta receita)
  13. Adicione as duas latas de creme de leite
  14. Verifique o sal e acrescente mais se achar necessário
  15. Por fim, adicione a batata frita
  16. Coloque em um refratário e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Luiza Castro através desta página.
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