Pão de batata com requeijão

11 3.5
  • Tudo Gostoso
Preparo
Rendimento 15 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 5 batata médias
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme)
  • 2 gemas batidas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas descascadas
  2. Pique em pedaços uniformes
  3. Coloque em uma panela com o leite e o sal
  4. Cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo
  5. Passe as batatas por um espremedor
  6. Reserve
  7. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar
  8. Acrescente a manteiga
  9. Misture com as pontas dos dedos, fazendo uma farofa
  10. Acrescente as batatas espremidas
  11. Adicione o ovo
  12. Sove bem
  13. Deixe a massa descansar por 15 minutos, em uma tigela coberta
  14. Passe farinha nas mãos e faça pequenos círculos de massa, com 8 cm de diâmetro
  15. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos
  16. Feche, dando o formato de pães
  17. Unte 2 assadeiras com manteiga
  18. Coloque os pães e pincele com as gemas
  19. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por renata pereira de sousa melo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.