*

Pão de batata com requeijão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 batata médias
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme)
  • 2 gemas batidas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas descascadas
  2. Pique em pedaços uniformes
  3. Coloque em uma panela com o leite e o sal
  4. Cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo
  5. Passe as batatas por um espremedor
  6. Reserve
  7. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar
  8. Acrescente a manteiga
  9. Misture com as pontas dos dedos, fazendo uma farofa
  10. Acrescente as batatas espremidas
  11. Adicione o ovo
  12. Sove bem
  13. Deixe a massa descansar por 15 minutos, em uma tigela coberta
  14. Passe farinha nas mãos e faça pequenos círculos de massa, com 8 cm de diâmetro
  15. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos
  16. Feche, dando o formato de pães
  17. Unte 2 assadeiras com manteiga
  18. Coloque os pães e pincele com as gemas
  19. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

maria em 12/04/14

o fermento e fermento pra bolo ou fermento pra pao

0

se eu deixar cozinhando 40 minutos no leite, ele nao vai ferver e derramar?

0
Bia Gomes em 10/04/14

A minha duvida e a mesma das outras pessoas... e o leite faço o que com ele ????

0

Receita parece boa, mas mal descrita ..o que fazer com o leite?????

3
irene custodio em 09/04/14

estranho sem fermento biológico, não tá bem explicado. Porfavor a dona da receita faz de novo

0

após cozinhar no leite, retiro apenas as batatas e desprezo o restante?

3

boa pergunta drieli tbm estou com essa dúvida!!! eai pessoal como devo fazer?! desprezar o leite?!

Dayana Souza em 09/04/14

muito bom

5
Dayana Souza em 09/04/14

muito bom

5
Kelly Cristina em 08/04/14

O leite e so para cozinhar as batatas ou entra na massa tambem?!?

3

É para espremer as batatas e misturar com o leite,ou descartar o leite?

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por renata pereira de sousa melo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play