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Massa super macia para pães e esfiha

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Ingredientes

  • 120 ml de água morna
  • 120 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 5 g de fermento seco ou 2 colheres rasas de fermento de padaria
  • 700 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque 6 colheres de farinha em um recipiente
  2. Bata o restante dos ingredientes
  3. Acrescente os ingredientes batido à farinha
  4. Mexa bastante
  5. Coloque o restante da farinha, 1 colher de cada vez, mexendo até perceber que a massa está começando a desgrudar das mãos
  6. Separe a massa em 6 pedaços e enfarinhe
  7. Reserve por 20 minutos
  8. Passado esse tempo, sove novamente, sempre enfarinhando para não grudar nas mãos
  9. Abra e faça os pãezinhos ou as esfihas
  10. Pincele com o ovo
  11. Leve ao forno a 180°, ou baixo, para não secar a massa

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Comentários

Carla Kryzanowski em 30/03/2014

Foi a primeira vez que fiz esfiha e essa massa deu super certo! Ficou leve, macia e maravilhosa...

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emanoela cunha em 27/03/2014

ai queria fazer mas tenho dúvidas na hora de enrolar a esfiha

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SANDRO em 24/03/2014

massa campeã, parabéns e obrigado pelo post.

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Até que enfim achei a massa que eu queria tanto, fofinha e macia, amei!

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CARLA em 7/11/2013

pode fazer esfirra e congelar ?

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emanoela cunha em 21/09/2013

gente fiz essa receita,a massa e maravilhosa macia,so que nao consegui enrolar as esfiha kkk apanhei muito nessa parte snif,snif

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Difícil escolher qual receita fazer!Todas ótimas! Já fiz várias e adoro fazer pães! Abraços!

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Alessandra em 10/05/2013

Fiz a receita em minha maquina de fazer pao , e ja fiz ela nos 3 tamanhos de pao a de 1 lbl 1 1/2 lbl e 2 lbl que ela tem a funcao e deu certo e ficou maravilhoso......e meu marido amou ah eu so apenas coloquei 1 colher de acucar pois no primeiro pao o maridao falou que ficou doce ai depois aceitei e agora e perfeita....

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Rita em 5/12/2013

Oi Alexandra gostaria de saber quais as medidas que você usou para fazer na máquina de pão, por favor mande pra mim.

JOZIANE em 12/04/2013

muito facil.

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Ameiiiiiiiiiiiii....Ao inves deu colocar toda a farinha branca eu misturei com farinha integral pra nao ficar muito seca so com a integral...ficou DIVINAAAAAAA!!! RECOMENDO 100%

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Leandro Monteiro de Araujo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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