*

Massa super macia para pães e esfiha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 120 ml de água morna
  • 120 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 5 g de fermento seco ou 2 colheres rasas de fermento de padaria
  • 700 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque 6 colheres de farinha em um recipiente
  2. Bata o restante dos ingredientes
  3. Acrescente os ingredientes batido à farinha
  4. Mexa bastante
  5. Coloque o restante da farinha, 1 colher de cada vez, mexendo até perceber que a massa está começando a desgrudar das mãos
  6. Separe a massa em 6 pedaços e enfarinhe
  7. Reserve por 20 minutos
  8. Passado esse tempo, sove novamente, sempre enfarinhando para não grudar nas mãos
  9. Abra e faça os pãezinhos ou as esfihas
  10. Pincele com o ovo
  11. Leve ao forno a 180°, ou baixo, para não secar a massa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

gostei ficou ótimo

5

Estou fazendo vamos ver como vão ficar.

0

o copo de agua é de 200 ou 250 ml?

0
Zilda Gonçalves em 14/08/14

muito bom ,uma delicia!

0

Acabei de fazer, uma delícica. Parabéns.

5
Alinne Dantas em 26/07/14

Quanto tempo no forno?

5

deixei 40 minutos no forno quente a 180

valéria dummer em 21/06/14

deliciosa, acabei de saborear um super pão macio e fofinho... parabéns, ótima receita.

5

maravilhoso resultado,esta aprovada.

5
Lucas Pioner em 17/05/14

Receita excelente! Simples de fazer e o resultado é ótimo! Fiz dois pães recheados com essa receita... A massa fica macia e muito gostosa!

5

Foi a primeira vez que fiz esfiha e essa massa deu super certo! Ficou leve, macia e maravilhosa...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leandro Monteiro de Araujo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play