*

Farofa com bacon

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 60 g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon
  2. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia
  3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem
  4. Doure a farinha sem parar de mexer
  5. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional)
  6. Tempere com sal e pimenta do reino
  7. Dicas
  8. A farofa é o mais tradicional acompanhamento dos pratos de natal
  9. Ela combina tanto com peru, como com chester

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

christiani martins em 22/12/2013

fácil e gostosa !

4

Adorei a receita muito boaa!!!hmm

5
Lu Kono em 11/08/2013

Fiz e gostei! =) Só reguei um pouco de azeite durante o cozimento.

5

muito facil de fazer... amei

5
Ethiene em 24/02/2008

fácil de fazer , e muito boa .

5
Jaqueline em 28/11/2006

a receita é muito boa ,adorei ,bem explicada .....

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leticia Fonseca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar