*

Bolinho de chuva recheado e com calda

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou refinado)
  • 1 colher cheia com manteiga ou óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara de leite, aproximadamente
  • 1 banana cortada ao meio na transversal e em cubos grossos
Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Cravo e canela em pau a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela a água, o açúcar e as especiarias
  2. Leve ao fogo sem mexer por aproximadamente 10 minutos, até formar a calda
  3. Deixe esfriar
Bolinhos:
  1. Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, a manteiga, o amido e os ovos
  2. Acrescente o leite, aos poucos, até o ponto de enrolar na mão
  3. Por último coloque o fermento
  4. Sovar ligeiramente
  5. Faça uma bolinha, fure com o dedo, coloque um pedaço de banana e enrole
  6. Frite em óleo quente
  7. Escorra
  8. Coloque em um pirex e regue com a calda

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

rob$on em 1/09/2011

receita facil como a massa e mais facilo como o recheio mais dou regular

2

Parece ser delícia! Parabéns!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Chrystine através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar