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Arroz de camarão

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de molho de alho
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 xícaras de chá de arroz já lavado e seco
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de caldo de camarão
Camarão:
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 1 pimentão bem picado
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes e picados
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de caldo de camarão
  • Colorau
  • Molho de alho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Cheiro verde
  • 1 colher de chá de azeite de dendê
  • 800 g de camarão

Modo de Preparo

  1. Primeira Parte
  2. Em uma panela aberta, aqueça o óleo
  3. Refogue a cebola, o molho de alho, a pimenta de cheiro
  4. Junte o arroz e refogue muito bem
  5. Acrescente o leite de coco, e o caldo de camarão
  6. e deixe cozinhar
  7. Segunda parte
  8. Descasque o camarão cru, tempere com sal,
  9. pimenta do reino e o molho de alho
  10. Reserve
  11. Em uma frigideira aberta, aqueça o óleo, refogue
  12. a cebola, pimentão, tomate, pimenta de cheiro,
  13. acrescente o leite de coco, o caldo de camarão,
  14. a farinha de trigo e o colorau
  15. Deixe ferver um pouco
  16. Junte os camarões e deixe levantar fervura,
  17. dê o ponto de sal
  18. Retire do fogo acrescente o cheiro verde
  19. e misture ao arroz já cozido
  20. Sirva imediatamente

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Comentários

cleide jane em 3/10/2013

qual é o tipo de arroz que posso usar?

4
Shirlene Oliveira em 30/03/2013

muito bom, eu fiz e ainda incrementei

4
Rayssa Ohana em 20/12/2012

Fiz e ficou delicioso, só não vi onde o dendê é colocado!

5

pela cara é muito bom!!!!!!! nao tive chance de de fazer mas vou fazer algum dia

KETHERE LEVER em 5/12/2012

Esse prato, virou minha especialidade em casa. Experimentei adicionar o dendê, em uma das vezes que eu fiz, ficou ótimo!

5
elaine em 28/09/2011

para quem tiver dificuldade para achar o caldo de camarão. Use a própria casca do camarão,lavando bem e torrando sem sal, numa panela depois bata no liquidificador com a quantidade de água suficiente para o cozimento do arroz,a água ficará vermelha e com o sabor do camarão mais concentrado, lembrando de peneirar, pois, você vai usar somente a água e não a casca moída. Melhor do que aquela química todo e conservante do tablete, ficará mais saudável e saboroso.

3
Brena em 29/10/2013

Boa ideia..

Vânia Alves em 27/08/2011

Fiz e adorei maravilhosa!!!!!!!!!!!!!!!!

5
meiriane lopes em 12/06/2011

gente muito facil,ainda mais q ja comprei o camarao descascado,agora como nao tinha o caldo de camarao coloquei de legumes e ficou mto bom, e como fiz so p mim e meu marido coloquei apenas uma xicara de arroz,nossa rende muito. confiram as fotinhas q postei..bjaoo

4
Cíntia Araújo em 4/06/2011

Adoramos esta receita!!!

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Facil e simples, bem explicada!! Parabens!!!!

5

esta receita é maravilhosa, e muito fácil de fazer .

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rochelly Freirei através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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