Arroz de camarão

33 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de molho de alho
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 xícaras de chá de arroz já lavado e seco
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de caldo de camarão

Camarão:

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 1 pimentão bem picado
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes e picados
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de caldo de camarão
  • Colorau
  • Molho de alho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Cheiro verde
  • 1 colher de chá de azeite de dendê
  • 800 g de camarão

Modo de Preparo

  1. Primeira Parte
  2. Em uma panela aberta, aqueça o óleo
  3. Refogue a cebola, o molho de alho, a pimenta de cheiro
  4. Junte o arroz e refogue muito bem
  5. Acrescente o leite de coco, e o caldo de camarão
  6. e deixe cozinhar
  7. Segunda parte
  8. Descasque o camarão cru, tempere com sal,
  9. pimenta do reino e o molho de alho
  10. Reserve
  11. Em uma frigideira aberta, aqueça o óleo, refogue
  12. a cebola, pimentão, tomate, pimenta de cheiro,
  13. acrescente o leite de coco, o caldo de camarão,
  14. a farinha de trigo e o colorau
  15. Deixe ferver um pouco
  16. Junte os camarões e deixe levantar fervura,
  17. dê o ponto de sal
  18. Retire do fogo acrescente o cheiro verde
  19. e misture ao arroz já cozido
  20. Sirva imediatamente

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rochelly Freire através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.