Bacalhoada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
  • 3 ovos cozidos
  • azeite para regar
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
  2. Desfie e reserve
  3. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada
  4. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
  5. Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
  6. Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite
  7. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
  8. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"
  9. Sirva em seguida
  10. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência
  11. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte
  12. É uma delícia também

Envie um comentário

Comentários

fernanda em 31/12/15

so uma duvida eu faço o que com os 2 dentes de alho picadinhos

0

Buenisma de chupar los dedos!. Gracias

0
Dennis Loja em 20/11/15

20 minutos de cozimento as batatas nao virão pure?

0
luzimone Andrade em 11/09/15

Pode fazer com pirarucu ?

0
Silvia Ramos em 30/08/15

Prato perfeito Amo tdo q leva bacalhau Uma receita pratica e muito deliciosa, gostinho de quero mais Parabens pelo aplicativo

0
liteco em 21/07/15

Nos ingredientes tem ervilhas???

0
Thiago Dos Anjos em 04/11/15

Bacalhoada nao leva ervilha!

Hummm o cheiro está ótimo a visão maravilhosa . Agora o sabor deixo vcs preparar o de vics .

5

Fiz e ficou uma delícia!

4
Gel Sousa em 13/05/15

Maravilhoso obgda

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denice Vacari através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store