Bacalhoada

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Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
  • 3 ovos cozidos
  • azeite para regar
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
  2. Desfie e reserve
  3. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada
  4. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
  5. Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
  6. Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite
  7. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
  8. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"
  9. Sirva em seguida
  10. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência
  11. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte
  12. É uma delícia também

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Comentários

Rejane Guedes em 13/03/15

precisa cozinhar o bacalhau?

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Tudo Gostoso em 13/03/15

Não, pois a receita irá ao forno.

Warley em 23/02/15

Nos ingredientes não consta ervilhas e no preparo sim.

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também estava com essa dúvida e mais uma porção de gente, fui lendo os comentários e achei em 2013 uma resposta onde diz que a ervilha é dispensável mas se quiser pode usar uma lata. Também eu tinha dúvida se a ervilha seria em conserva ou a congelada, vou fazer pro almoço de amanhã, o bacalhau já está na água... rsrsr

Fiz e gostei muito.

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dayse em 18/02/15

Eu costumo colocar o bacalhau depois de desalgar numa panela com água fervendo por aproximadamente 10 a 15 minutos, pois facilita tirar os espinhos. Depois dou uma cozinhada nas batatas nessa agua. Também coloco os ovos cozidos e as azeitonas quase no finalzinho (no forno), pois assim, não ficam pretos, só dão aquela assadinha.

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Vitória Andrade em 15/01/15

Maravilhoso......Foi só festa!

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vera bortolozo em 29/12/14

hum maravilhoso !!!!

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vera bortolozo em 29/12/14

fiz e ficou maravilhoso hummm !!!!!!

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Rosemeire Alves em 25/12/14

Fiz está receita e uma dica para não deixar muito tempo no forno é depois do bacalhau cozinhar ,cozinhar as batatas na mesma aguá do bacalhau ,a cebola dar uma escaldada e também o pimentão ai eles ficarão molinhos,fica a dica

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mas o bacalhau tem de cozinhar? na receita não diz que tem de cozinhar....não entendi sua dica....

Essa receita e otima faremos essa para a ceia de Natal. hummmmmmmmmm

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fiz a receita seguindo as orientações e ficou excepcional, todo mundo gostou. no meu caso comprei bacalhau desalgado. muito obrigado

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Denice Vacari através desta página.
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