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Bacalhoada

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Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
  • 3 ovos cozidos
  • azeite para regar
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
  2. Desfie e reserve
  3. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada
  4. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
  5. Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
  6. Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite
  7. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
  8. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"
  9. Sirva em seguida
  10. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência
  11. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte
  12. É uma delícia também

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Comentários

gisele rosa em 27/04/14

q deliciaaa..

4

fica muito bom esse bacalhau... fiz e meu filho, meu marido e minha irmã amarão. ..

5

muito bom

4
Missileide Gomes em 19/04/14

eu fiz esta receita sinceramente gostei muito não acho que faltou algo pra saboreá mais . acho se eu colocasse um requeijão NP meio ia dar uma consistência melhor e um toque no sabor. segue passo a passo mas agradou muito não.

1
Monica Bogossian em 18/04/14

Ficou uma delícia, muito gostoso! Fácil, prático e rápido como todas as receitas. Tudo de bom!

5
eliane em 18/04/14

Maravilhoso :)..

5
Juliany Santos em 18/04/14

Acabei de fazê-la vai ficar uma delícia hummmmmmmmmmmm cheirinho bom!

5
aline allonso em 18/04/14

só uma duvida tem q cozinhar o bacalhau antes de montar no refratário? obrigada

5
Gisele Aleixo em 09/07/14

tambem qria sabe se precisa cozinha antes o bacalhau??

Fiz essa bacalhoada ficou uma delícia ,realmente as receitas deste site são fáceis e gostosas.Muito obrigada amei.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denice Vacari através desta página.
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