*

Bacalhoada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
  • 3 ovos cozidos
  • azeite para regar
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
  2. Desfie e reserve
  3. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada
  4. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
  5. Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
  6. Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite
  7. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
  8. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"
  9. Sirva em seguida
  10. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência
  11. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte
  12. É uma delícia também

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fiz a receita seguindo as orientações e ficou excepcional, todo mundo gostou. no meu caso comprei bacalhau desalgado. muito obrigado

5
Felipe de Melo em 15/12/14

este é um prato presente na minha ceia a três anos e esse ano não vai ser diferente é uma delicia.

5
Celina Jaime em 11/12/14

Amei...

4
claudia mara em 05/12/14

Ficou ótima , meu marido adorou e não sobrou nada .

5

Fiz e ficou realmente gostosa.Todos gostaram.

5
Marilu em 21/09/14

oi fizemos e realmente é maravilhosa, acrescentamos coentro eachamos que uma pimenta seria benvinda e o ovo somente na hora de ir para a mesa.

5

gostei pela cara so falta esperimentar

5

Fiz e gostei muito!

5

estava procurando uma receita de bacalhau e encontrei esta muito boa.

5

Maravilhosa essa receita ... Super prática,rápida e deliciosa, Acabei de fazer a receita e ficou Maravilhosa nem parecia que era a 1ª vez que tinha feito rsrsrs estou me sentindo Mestre cuca rsrsrsr

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denice Vacari através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play