*

Bacalhoada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
  • 3 ovos cozidos
  • azeite para regar
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
  2. Desfie e reserve
  3. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada
  4. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
  5. Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
  6. Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite
  7. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
  8. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"
  9. Sirva em seguida
  10. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência
  11. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte
  12. É uma delícia também

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Dilma NS Costa em 17/04/2014

Delicioso! Uma dica : forrar com rodelas de batatas cozidas o fundo da forma, e então as demais camadas ... Huuummmm ... !

5
Aline Allonso em 17/04/2014

nesse site não erro nda...tudo perfeito para todas as ocasiões...parabéns!!!! vou fazer essa receita amanhã....

5
Meyre Barreto em 16/04/2014

Todas as receitas que preciso recorro neste site...Realmente TUDO GOSTOSO!!!

5
Neusa de Castro em 15/04/2014

hum achei a receita facil de fazer por isto vou fazer na pascoa ja até comprei o bacalhau depois vou postar pra dizer se ficou bom, kkk

5

Hum.... Vou fazer esta receita no almoço de Páscoa!

5

Ótimo! muito fácil ,mas vou dar uma dica que eu já fiz se caso vc não tiver bacalhau faça com filé de merluza fica divino eu garanto!!!

5
Scheila Ferreira em 9/04/2014

Ainda vou fazer, mas com certeza ficará uma delicia!

5
Margarida Storti em 22/02/2014

adoro

5
Amanda Silva em 2/01/2014

Fiz no Natal, ficou uma Delicia de gostoso.

5
Alexandre Fontes em 31/12/2013

Mais atenção na hora de compor a lista de ingredientes. Nela, você não cita a necessidade de ervilhas e cheiro verde, no entanto, no preparo, eles aparecem.

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denice Vacari através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar