Bacalhoada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
  • 3 ovos cozidos
  • azeite para regar
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
  2. Desfie e reserve
  3. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada
  4. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
  5. Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
  6. Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite
  7. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
  8. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"
  9. Sirva em seguida
  10. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência
  11. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte
  12. É uma delícia também

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bel em 22/04/15

Ficou muito bom acabei de fazer. Delicioso.

0
Carmen Souza em 18/04/15

muito bom, adorei.

0

Acabei de fazer.E uma delicia.

0
Tailane em 11/04/15

Só pode ser feito com o bacalhau?

0
Tudo Gostoso em 13/04/15

Sim, para utilizar outros peixes em outras receitas, confira nossa categoria:http://www.tudogostoso.com.br/categorias/peixes-e-frutos-do-mar.php

Tailane em 11/04/15

Esse azeite é o comum ou o azeite de dendê?

0
Keli Lanes em 11/04/15

eu amei e todos amaram/...fiz na pascoa/!!!! nota 10000

0
Bebeto Verônica em 10/04/15

fiz e ficou uma delícia..

5
Sonia Gonçalves em 10/04/15

Excelente,essa é uma delícia.

0
Betania em 10/04/15

Que ervilhas?nos vc não as mencionou.

0

Faço esta receita na panela, fica muito bom, vou colocando água aos poucos e tampo, dai as batatas cozinham, e no lugar da salsa coloco coentro, fica delicioso!!! Excelente receita!!!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denice Vacari através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store