Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria Emmanuele
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado

  • leite líquido (mesma medida do leite condensado)

  • 1 gema

  • 2 colheres de amido de milho

  • 1 colher de manteiga

  • nozes a gosto

  • 1 barra de chocolate ao leite

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 pacote de biscoito de maisena

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Para a base de biscoito

  2. Triture os biscoitos de maisena até virarem um pó e misture com 3 colheres de manteiga até virar uma massa.

  3. Em seguida, leve a massa por alguns minutos ao forno, até ficar douradinha.

  4. Creme de nozes

  5. Leve o leite condensado, 1 colher de manteiga, o leite liquido, o amido de milho e a gema ao fogo e mexa até engrossar.

  6. Em seguida, acrescente as nozes e mexa mais um pouco, reserve.

  7. Ganache

  8. Pique a barra de chocolate ao leite em pedacinhos e leve ao micro-ondas por 1 minuto.

  9. Mexa e, quando o chocolate estiver derretido, acrescente a caixa de creme de leite.

  10. Mexa até ficar homogêneo.

  11. Faça a montagem como um pavê

  12. Primeiro a base de biscoito, depois o creme de nozes e por cima a ganache de chocolate.

  13. Decore com uns pedaços de nozes e coloque na geladeira para servir a sobremesa fria.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!