Medalhão ao molho madeira

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Ingredientes

  • 1 kg de filé em medalhão
  • 400 g de bacon em tiras
  • 1 copo de vinho tinto (seco)
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 pitada de sal e pimenta - do - reino
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 200 g de champignon cortado em lascas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Enrole os bacon nos medalhões, tempere com o alho, o sal e a pimenta
  2. Coloque em um vasilha, acrescente o vinho e o molho inglês
  3. Deixe de molho durante 2 horas ou mais
  4. Em uma frigideira grande e funda, frite os medalhões na manteiga
  5. Depois que fritar os primeiros medalhões, pingue um pouco do caldo na frigideira e reserve esse caldinho
  6. Frite os outros medalhões e reserve
  7. Junte o caldo reservado da frigideira com o restante do marinado de vinho
  8. Junte a farinha para engrossar
  9. Acrescente o champignon e deixe o molho engrossar
  10. Coloque os medalhões em uma vasilha para servir e coloque o molho por cima

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Comentários

Priscila Leite em 25/03/15

Receita muito boa. As visitas adoraram. Só coloquei amido de milho no lugar da farinha de trigo.

5
Mariana em 02/02/15

Não entendi a partir do 7. Quando eu junto o caldo e coloco a farinha, isso é feito ainda na frigideira que estava no fogo? Ai vou engrossando o caldo com a farinha ainda no fogo?

0
Priscila Leite em 25/03/15

Você vai separar os filés do caldo e colocar um pouco dele num copo e misturar com a farinha ou amido de milho (eu prefiro fica menos pesado no estômago) e aí quando tiver diluído vai juntar com o restante e mexer até engrossar. Isso é feito para que não empelote. E então você despeja o molho por cima dos medalhões.

renata barbosa em 14/01/15

fiz para o níver do meu marido.todos amaram!!!!hummm

5
Lenira em 09/11/14

Muito bom! Aprovdo aqui em casa.

5
Gabriella Guida em 20/10/14

Muito bom!!! Fiz e deu tudo certo!

5
Ana Paula Santos em 27/08/14

receita deliciosa e super fácil de preparar! recomendo! !!

5
Patricia Massa em 29/07/14

Não entendi o item 5: "pingue um pouco do caldo na frigideira...", que caldo??? Alguém me oriente!! Obrigada!

3
jordana em 13/08/14

é o caldo que você uso para tempera o medalhão o seja o vinho e o molho inglês acho que é isso

Caroline Almeida em 29/05/14

Gostei mt!

5

Delicia, Hoje vou experimentar! Otimo dia!

5

é para deixar de molho fervendo?

5
Geraldo Pinho em 14/03/15

Não! Deixar de "molho" reservado para "pegar" tempero

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elisa Almeida através desta página.
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