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Medalhão ao molho madeira

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Ingredientes

  • 1 kg de filé em medalhão
  • 400 g de bacon em tiras
  • 1 copo de vinho tinto (seco)
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 pitada de sal e pimenta - do - reino
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 200 g de champignon cortado em lascas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Enrole os bacon nos medalhões, tempere com o alho, o sal e a pimenta
  2. Coloque em um vasilha, acrescente o vinho e o molho inglês
  3. Deixe de molho durante 2 horas ou mais
  4. Em uma frigideira grande e funda, frite os medalhões na manteiga
  5. Depois que fritar os primeiros medalhões, pingue um pouco do caldo na frigideira e reserve esse caldinho
  6. Frite os outros medalhões e reserve
  7. Junte o caldo reservado da frigideira com o restante do marinado de vinho
  8. Junte a farinha para engrossar
  9. Acrescente o champignon e deixe o molho engrossar
  10. Coloque os medalhões em uma vasilha para servir e coloque o molho por cima

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Comentários

Ryanne Caixeta em 9/02/2014

Ficou perfeito! Obrigada por compartilhar!

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juliana em 15/11/2013

quanto tempo em média o medalhão deve ficar fritando? o meu ficou muito cru por dentro, tive que colocar no microondas para cozinhar de dentro pra fora! --'

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comprei os medalhoes prontos como faço cozido assado ou frito

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vitor hugo em 12/10/2013

vou fazer hj! vai ficar bom!

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tenho uma peça inteira de file mignon, como corto os medalhões????

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Crispina Teles em 19/07/2013

Gente eu nunca fiz medalhão e nunca comi tbm, mais meu marido gosta e sempre pede que eu faça, porem tenho duvidas, o medalhão ja vende pronto? ele é uma parte do boi? min ajudem!!!! socorro

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Crispina, o medalhão é um tipo de corte, que pode ser feito em diversas carnes. Você já pode comprar ele pronto sim, ou chegar no seu açougue e pedir medalhões de filé mignon, pra fazer essa receita. Vale a pena!

Gisele Carvalho em 29/05/2013

tenho alergia a champignon, se retirar da receita mudará em muito o sabor?

4
Luciana em 1/05/2013

Olá não consegui entender bem a parte do bacon, como eu enrolo?? Obrigada

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Elisa Almeida em 17/05/2013

Corte a carne no formado de medalhão pegue uma tira do bacon e coloque na volta do medalhão no fim prende com um palito na diagonal sabe como bofe rolê nao enfia o palito na carne reto pra nao ficar dificil de tirar o palito.Quando a carne ficar pronta tire o palito o bacom vai ficar na carne.Se tiver dificuldade em prender o bacon faça sem enrolar corte em pedaços e frite para colocar no molho tb fica bom!

thais fernandes em 17/02/2013

A receita é muito boa mesmo. Mas gostaria de saber qual a altura dos medalhões. O açougueiro cortou pedaços enormes e, ao final, alguns dos pedaços de carne ficaram mais mal passados q o desejável. Qual seria a espessura máxima recomendada?

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Elisa Almeida em 17/05/2013

Mais ou menos dois dedos finos mas pode colocar no forno pra ficar bem passado se lembre q quanto mais passado mais duro fica e tb é bom deixar a carne desacansar para a os sucos nao saiam enquanto vc come.

Gorete Silva em 29/09/2012

voces são um anjos quando meus amigos vem a minha casa almoçar ou jantar eu recorro tudo mais gostoso e sai tudo direitinho como manda figurino saladas masssas trivial completo forno e fogâo muito obrigado DEUS ABENÇOE HOJE SEMPRE

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Elisa Almeida através desta página.
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