*

Couve - flor de forno

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 couve - flor
  • Leite
  • 6 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 2 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 2 caldos com o sabor de sua preferência
  • Queijo frescal cortado em tiras para cobrir a torta

Modo de Preparo

  1. Corte a couve - flor em ramos
  2. Leve para cozinhar com um pouco de sal e meio copo de leite
  3. Ela não deve cozinhar muito, deve ficar al dente
  4. Escorra e reserve
  5. Em um pirex, arrume a couve - flor no fundo
  6. Leve ao fogo em uma frigideirinha uma colher de manteiga e o caldo de sua preferência
  7. Depois, passe por cima da couve - flor que está no pirex
  8. Em outra panela faça um creme branco com o leite, o caldo, 1 colher de manteiga e a maizena
  9. Derrame um pouco por cima da couve - flor
  10. Por cima, arrume as cebolas em rodelas e por cima os ovos
  11. Cubra com o restante do molho branco
  12. E por cima cubra tudo com o queijo frescal
  13. Salpique salsinha e orégano se gostar
  14. Leve ao forno e deixe dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Felipe Justen em 15/11/2007

Segui a receita e deu direitinho...ótima, até as crianças aqui de casa comeram. Fica muito saborosa e da para fazer com leite desnatado e com os ingredientes light e transformala em uma comida de dieta....BOM demais.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Gorges através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar