Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de Feijão-preto Gentle

0 0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de feijão-preto

  • 1/2 pimenta-de-cheiro picada, sem sementes

  • 1/2 cebola branca pequena picada

  • 2 linguiças defumadas, picadas em cubos pequenos

  • 5 dentes médios de alho batidos com sal

  • Salsinha e cebolinha picadas

  • 1 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.

  2. Escorra toda a água.

  3. Coloque para cozinhar em uma panela funda, com água ultrapassando os grãos em cerca de três dedos.

  4. Retire com uma concha toda a espuma que for se formando.

  5. À medida que a água for secando, reponha com mais e continue retirando a espuma até que o feijão esteja macio.

  6. Junte o alho batido e a pimenta de cheiro.

  7. Deixe cozinhar mais um pouco para engrossar o caldo.

  8. Após, reserve uma caneca do feijão inteiro cozinho e bata o restante no liquidificador.

  9. Refogue a cebola e os cubos de linguiça no azeite.

  10. Deixe que a cebola e linguiça deem uma leve fritada.

  11. Junte o feijão batido e o inteiro.

  12. Deixe engrossar um pouco.

  13. Se quiser, enfeite com salsinha e cebolinha.

Informações Adicionais

  • Essa receita é boa para pessoas que sofrem de desconforto ao consumir feijão. Aproveite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!