Conserva de nabo

4 4.5
  • Patrícia Andrade
Preparo
Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 kg de nabo redondo, lavado e descascado
  • 1/2 l de vinagre branco
  • 1/2 l de água
  • 2 colheres (sopa) rasa de sal
  • Grãos de pimenta - do - reino a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos

Modo de Preparo

  1. Corte o nabo em fatias de 0,5 cm
  2. Adicione 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar
  3. Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o restante do sal, a pimenta, a mostarda e deixe ferver por 5 minutos
  4. Coloque o nabo nesse vinagre
  5. Quando levantar fervura desligue
  6. Espere esfriar um pouco e coloque o nabo em um vidro de boca larga
  7. Por cima, jogue o líquido (vinagre mais especiarias)
  8. Tampe e deixe curtir por uma semana antes de consumir

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nelly Matuck de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.