*

Conserva de nabo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de nabo redondo, lavado e descascado
  • 1/2 l de vinagre branco
  • 1/2 l de água
  • 2 colheres (sopa) rasa de sal
  • Grãos de pimenta - do - reino a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos

Modo de Preparo

  1. Corte o nabo em fatias de 0,5 cm
  2. Adicione 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar
  3. Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o restante do sal, a pimenta, a mostarda e deixe ferver por 5 minutos
  4. Coloque o nabo nesse vinagre
  5. Quando levantar fervura desligue
  6. Espere esfriar um pouco e coloque o nabo em um vidro de boca larga
  7. Por cima, jogue o líquido (vinagre mais especiarias)
  8. Tampe e deixe curtir por uma semana antes de consumir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

valter elias em 12/04/2013

ficou bom ,mas resolvi refazer e colocar 1 colher (sopa) de açúcar para equilibrar a acidez (recomendo)

4
Neiva Almeida em 23/12/2010

Fiz sem botar muita fé. Meus filhos adoraram!! Ficou muito bom!

5
Patrícia Andrade em 28/05/2010

a conserva fica perfeita, ótima pra acompanhar uma cervejinha!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nelly Matuck de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar