Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por SIMONE ALVES
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de camarões graúdos

  • sal a gosto

  • uma pitada pimenta do reino

  • 1 colher (chá) de coentro desidratado

  • 1 colher (chá) de ervas finas

  • 1 cebola cortada miudamente

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

  • 300 ml de leite integral

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 abacaxi inteiro

  • cerejas para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola para fritarem.

  2. Assim que a cebola tomar tonalidade dourada, acrescente o leite.

  3. Levantando fervura, desmanche o trigo com uma parte do leite frio, uma pitada de sal e adicione à panela mexendo sempre.

  4. Tomando forma de molho branco, adicione o coentro, a pimenta e as ervas finas. Separe.

  5. Numa frigideira separada, coloque uma colher de sopa de manteiga e deixe bem quente.

  6. Dê uma salteada nos camarões ja salgados, a ponto de apenas refogarem, para não emborrachar.

  7. Assim que tiverem cozidos e bem quentes, acrescente-os ao molho já preparado e bem quente.

  8. O abacaxi servirá de recipiente para colocar os camarões.

  9. Deixe-o oco como uma cumbuca e despeje a receita ali, decorando por cima com ervas finas e cerejas.

  10. Sirva com arrroz branco, batata palha e o interior do abacaxi picado in natura.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!