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Frango com amêndoas de damasco

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango com 2 cm de altura

  • 1 medida de 120 ml de amêndoas de damasco

  • 20 tomates cereja

  • 1 colher (sopa) mostarda amarela

  • 1 limão siciliano

  • sal a gosto

  • 1 colher (café) de coentro desidratada*

  • 1 colher (café) de cebola desidratada*

  • 1 colher (café) de alho desidratado*

  • 1 colher (café) de aipo desidratado*

  • 1 colher (café) de manjericão desidratado*

  • 1 colher (café) de mostarda desidratada*

  • 1 colher (café) de salsa desidratada*

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Azeite para fritar

  • 120 ml de água filtrada

  • *ou use tempero pronto sem adicao de sodio.

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal, limão espremido e os temperos secos.

  2. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

  3. Esquente o azeite em uma frigideira antiaderente e leve 2 filés por vez.

  4. Frite 3 minutos de cada lado até ficar dourado

  5. Quando o fundo da frigideira estiver seco e e bem dourado, despeje 60 ml de água e mexa com uma espatula de madeira, desgrudando a crosta do fundo.

  6. Coloque metade dos tomates cereja, estoure-os com a espatula e mexa tudo

  7. Adicione metade da mostarda, abaixe o fogo e deixe a água secar.

  8. Retire os filés junto com os tomates e reserve.

  9. Despeje o restante da água na frigideira e coloque metade das amêndoas.

  10. Reduza até ficar um creme.

  11. Retire este molho e despeje por cima dos filés.

  12. Repita a operação para os outros 2 filés e sirva com arroz basmati.

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