*

Catchup

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 5 kg de tomates
  • 1 ½ xícaras de vinagre de cidra ou 1 xícara de vinagre de vinho branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ou 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cravo
  • 1/2 colher (chá) de sementes de mostarda
  • 1 pauzinho de canela (1 cm)
  • 1 colher (chá) de pimenta em grão moída na hora

Modo de Preparo

  1. Processe os tomates, com as cascas e sementes, até obter uma pasta
  2. Em uma peneira grande, passe os tomates com as mãos, deixando sementes e cascas somente
  3. Coloque a polpa em uma panela
  4. Leve ao fogo baixo
  5. Deixe reduzir 1/3 do volume
  6. Em outra panela, aqueça o vinagre, os temperos e os dentes de alho
  7. Na massa de tomates, coloque o açúcar, o sal e o vinagre temperado
  8. Leve ao fogo baixo por 3 horas aproximadamente
  9. Mexa para não grudar no fundo
  10. Quando o molho estiver ficando cremoso, prove
  11. Se achar necessário acerte o tempero
  12. Coloque em vidros com tampa
  13. Para fechar hermeticamente, cozinhe no forno em banho - maria, por 15 minutos
  14. Espere esfriar e guarde na geladeira
Informações Adicionais
  • Para fazer catchup picante acrescente molho de pimenta malagueta.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

marnei xeff em 18/09/2008

boa receita, mas foi cansativo demais fazer, ficou muito bom, massa ficou bem grossa

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Janaína através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar