*

Biscoito peta

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 750 g de polvilho (5 copos tipo americano)
  • 2 copos de óleo
  • 1 copo de água
  • Aproximadamente 9 ovos

Modo de Preparo

  1. Ferva o óleo e a água e escalde o polvilho
  2. Deixe esfriar
  3. Coloque sal a gosto e misture bem
  4. Acrescente os ovos, aos poucos, e amasse bem
  5. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e esprema as petas na assadeira sem untar
  6. Leve ao forno bem quente até crescer
  7. Diminua a temperatura para média e deixe secar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bruna Alves em 23/02/2014

adorei essa receita ;;;;

5

Gente que peta incrivel.. No iniciio deu um certo medinho.. Mas depois.. Tive a certeza que ficou deliciiosa

5
LARISSA em 12/11/2013

essa receita é ótimaaaaaaaa fiz e todos adoraram, acabou rapidinho... vou fazer maisssssssss adoreiiiiiii!!!!!!!!!!!

5
Nalú Rocha em 17/10/2013

Eu posso substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce? Eu não gosto muito do azedo...

0
Rose Hambleton em 2/11/2013

O polvilho doce nao cresce tanto como o azedo. O polvilho azedo tem uma fermentacao natural. Nao sei se usando o polvilho doce as suas petas vao crescer. Tente e se crescer, deixe seu comentario aqui!!!

maravilha

5
Alessandra Vilaine em 23/07/2013

Essa receita é perfeita. Sempre que faço aqui em casa, no lanche da tarde, todos adoram. Eu faço 2/3 da receita para poder usar o saquinho (500 g) de polvilho azedo e rende 4 tabuleiros grandes.

5
Rose Hambleton em 2/11/2013

Eu tambem Alessandra!! E como rende, nao e?

Qual o tipo de polvilho que deve ser usado? O doce ou o azedo?

4
Rose Hambleton em 31/07/2013

Azedo.

Acabei de fazer,ficou ótima,com a quantidade de óleo recomendada,achei que iria ficar oleosa e mole,mas ao contrário ficou sequinha e crocante,uma maravilha. Obrigado e recomendo a todos.....

5
keyla em 3/06/2013

Toma que de certo... to fazendo agora!!! Parece que vai funcionar, minha mãe sempre faz, mais eu não conseguir falar com ela pra pedi a receita a apeleii pro Tudo Gostoso, e encontrei essa receita bem próxima a da mamiis. So estou achando que o polvilho(azedo) tem o gosto muito acentuado de azedo kkk oh! Brigadaaaaa

4
Rose Hambleton em 2/11/2013

Creio que voce pode fazer uma mistura dos dois. Nunca fiz, mas creio que mesmo misturado o azedo vai ajudar o doce a fermentar e fazer suas petas crescerem.

David de Jesus em 16/05/2013

Fiz a receita e ficou ótima, é muito fácil e pratica.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rose Hambleton através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar