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Bacalhau ao Forno

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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas
MOLHO:
  • 2 copos de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
  2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
  3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
  4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
  5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
  6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
  7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
  8. Deixe tudo cozinhar bastante
  9. Fica com farto molho
  10. Prove para ver se o sal está a gosto
  11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
MOLHO:
  1. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
  2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
  3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
  4. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
  5. Deixa um gosto bom
  6. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
  7. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
  8. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
  9. Sirva com arroz branco

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Comentários

Laiz Góes em 18/04/2014

Acabamos de fazer estar tudo ótimo cheiro, aparência e o sabor huummm!

5
marcio campos em 18/04/2014

Minha doce esposa fez...muito bom..hummm

5

Uma delicia, a primeira vez q fiz foi uma surpresa muito agradável, pq era estreante na cozinha e ficou perfeito, me rendeu muitos elogios. Uma vez que não ficou legal, mas foi pq usei um azeite que não conhecia e não ficou saboroso. Minha dica de sempre, ao fazer qualquer prato que vc não possa errar, nunca use um ingrediente que não conheça.

5
mariia_amoriim em 22/03/2014

amei esta receita,

5
aninha villela em 11/01/2014

Acabei de fazer..Divino!!! meu marido está se esbaldando...rs

5
luciana dos santos em 20/12/2013

Fiz hj para o almoço, para testar pro Natal. Muito boa, mas acho que errei em alguma coisa, pois ficou com muito líquido. Mesmo assim, é maravilhosa!!!

5
Christiane Gomez em 17/12/2013

o bacalhau quen temos q usar é fresco ou salgado?

5

posso usar bacalhau fresco, obrigada

5
Amanda em 10/11/2013

Gostosinho....

4

Suas receitas são fantastica."parabéns"

4

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